salju17さんが投稿した表参道焼肉 KINTAN(東京/表参道)の口コミ詳細

salju17のレストランガイド

この口コミは、salju17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

表参道焼肉 KINTAN表参道、明治神宮前、外苑前/焼肉、鉄板焼き、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

記念日に利用。カタログギフト的な焼肉のグルメギフト経由でKINTANコースを利用しました。
オープンは18時とのことで少しオープン待ちしていると、若いカップルがちらほらいて、デート向きのお店だなぁと再認識。もちろん、女子会やグループでの利用にもぴったりです。
中はいい感じの照明で、シンボルの牛の壁アート?がいいアクセントでした。コースに沿ってどんどんお肉が出てきたのですが、はじめに出てきたサラダのドレッシングがとっても美味しかったです。
また、前菜として出てきた3品(梅干しキムチ、白菜キムチ、クリームチーズキムチ)がどれも美味しかったです。クリームチーズが特に絶品でした…。
基本的にお肉は自分たちで焼きますが、店員さんが持ってくるときにおすすめの焼き方や食べ方を教えてくれるので、美味しくいただくことができました!我々はユッケ大好き民なのでお皿いっぱいに盛られたユッケを箸で救いながら食べるのは至福でした。しかも味が2種類あり、それぞれ楽しめました。
シメのビビンバも濃厚なフォアグラが乗っていました。焼肉の油のあとにフォアグラの油で人によってはちょっとしんどいかも。でもネギや柴漬けで中和されていると思います。デザートはキウイのシャーベットでした。キウイ感が強く、かなり美味しかったです。焼肉のあとめっちゃサッパリできました。
記念日のような日しか来られない気もしますが、なにか良いことがあった日にはまた利用したいです!

2023/11/11 更新