Tackey_dragonforceさんが投稿したジンコック(東京/淡路町)の口コミ詳細

Myグルメ百名店探しの旅人

この口コミは、Tackey_dragonforceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンコック淡路町、小川町、新御茶ノ水/カレー、インドカレー

2023/07 訪問

暑い夏でも並んで食べたいと思える絶品カシミール

半年くらい振りに訪問。
近くはよく通るが、春夏秋冬行列必至でなかなかありつけず。
東京は軽く35℃越えでしたが、並んででも食べたいと思い、暑さは我慢。

⚫︎カシミール風キーマカリー(鶏の唐揚げ付)極辛 @990円

オススメのカニクリが美味しかったので、唐揚げ付きに惹かれてコレに。

とにかくカレーの味がいい。
カシミールなのでサラッとしてるが、野菜の旨味と辛さ、コクがしっかり追い掛けてくる。
唐揚げは下味がついた竜田揚げテイスト。
夏野菜もいいアクセント。
個人的には極辛がベストマッチ。

コレで1,000円切るんだもんなぁ。
お店の努力に大感謝。

2023/07/25 更新

2022/12 訪問

絶品カシミール×カニクリコロッケ

ずっと行きたかったお店。
店の前はよく通るんですが、いつも並ぶほどの時間が取れず、神田カレースタンプラリー優先してると、ずっと後回しになってました。

寒波到来+雨降りの中、相変わらず外待ちの長い列。
一度立ち去りかけたんですが、今日逃すとずっと食べれない気がして、最後尾に並び直す。

お店の外にいるのに、すでに奥深い芳醇な香りが鼻を掠める。
この香りと、メニューにカシミールがある時点で、『まだ食べてないけど、きっと間違いない味だろうな』と確信しました。

しっかり胃袋を満たしたかったので、本日のインド風カレーランチ3種の中からチョイス。

むむっ!
カレー屋さんなのに、窓ガラスには【クリームコロッケのうまい店】とな。
揚げ物パラダイスになるが、追加しないという選択肢はなかった。

⚫︎やわらかチキンカツカリー 極辛 @870円
⚫︎カニクリームコロッケ @240円

ソースは、野菜の旨味がしっかり溶け込んだ、カシミールの特徴とも言えるサラサラ系。
ニンニクがしっかり効いていて、一口含んだ瞬間からスパイスの芳香が駆け抜ける。
良い意味でのウスターソースとコメントされてる方がいらっしゃいましたが、言い得て妙と思いました。

辛さは極辛がオススメとのことで、かなり身構えたが、品のある辛さですごく美味しい。
食べ進めると汗が噴き出てくるが、辛さこそのカシミールなので、極辛にして良かったと思う。

トッピングのチキンカツは【ふんわり】と言った方がいいくらい、柔らかでジューシー。
カニクリームコロッケは、溶けるような舌触りで上品な一品。
どちらも、このカレーとの相性は抜群。
揚げ物2つで胃がもたれるかなと思ったが、サラッと平らげてしまいました。

いやぁ、カシミール贔屓なのもありますが、ほんと美味しかった。
個人的には、カレー店の中で5本の指に入ります。

2023/01/18 更新