キチューさんが投稿したたこの壺(新潟/長岡)の口コミ詳細

キチュー日記

この口コミは、キチューさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこの壺長岡/居酒屋、海鮮、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

●2名予約無し訪問(22:00すぎ)
弾丸で新潟旅行。
新潟市ではホテルが満室でとれず長岡市での宿泊のため、車を2時間ほど走らせて長岡まで
お店の目星はつけていましたが到着時間が読めなかったので、予約無しで訪問しました。
古民家のような和な雰囲気。とても素敵でテンション上がります♡

土曜の夜でも遅い時間だからか、すぐ入店できました!
メニューを選んでいるとお通しが運ばれてきて、いくつかの海鮮から1つ選んで蒸し焼きにできるとのこと!贅沢でびっくりしました✨友人はかにみそ、私はホタテにしましたホタテぷりぷりで本当に美味しかったです牡蠣もあった気がします!

その他頼んだのは
田舎風卵焼き
極上3点盛り(お刺身盛り合わせ)
つくねのしゃもじ焼き
鯛の銅鍋ご飯

少食なふたりなのでメニューが豊富だと厳選に時間がかかります...たのしい!
全部美味しくてハズレ無しでした!
卵焼きは甘い味でした!甘い味の卵焼き、正直あまり得意ではなかったのですが、とっても美味しくて感動しました♡

つくねはフワフワでした!味が濃いので、たまご+タレよりもカラシだけつけて食べるのがおすすめです!

とっても美味しかった鯛の銅鍋ご飯♡本当にお気に入り♡2合からの注文で、食べ切れるかなあと悩んでいたところ「食べきれなかったらお持ち帰りできます!」とおっしゃってくださって、2人分のおにぎりをつくってくれました。次の日の朝、温めずにホテルで頂きましたが冷めても1日経ってもこんなに美味しいなんてびっくりしました、、!

隣の声は結構聞こえますが個室なのも良かったです!

2024/05/15 更新