そーゆー1969さんが投稿した来来(兵庫/新開地)の口コミ詳細

そーゆーの壺

この口コミは、そーゆー1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

来来ハーバーランド、高速神戸、神戸/中華料理、台湾料理、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

連休のため名物『にんにくそば』が食べたくなって2回目の訪問、開店直後にも関わらず先客が5組ほど、その後も続々と来店者有り、相変わらずの繁盛店だ。
まずは『キリンクラシックラガー』で喉を潤し『餃子』と『スタミナ焼』を注文。
先ずは『スタミナ焼』が出てくる。一口食べるとガツンとニンニクパンチ、ピリ辛で美味い、ビ−ルが進む。これはオンザライスのほうが良いかも。
続いて『餃子』相変わらず皮がパリパリで肉肉しくて美味い。
ビ−ルを追加し続いて『焼飯』と『にんにくそば』を注文。
『焼飯』はいかにも街中華のそれで懐かしい味、美味いスプーンが止まらない。スープも優しい味で美味い。
でお待ちかね『にんにくそば』の登場、ガツンとニンニクパンチ、やっぱり美味い。
あっという間に平らげていまいました。
これだけ飲んで食って2,860円、ご馳走様でした、また伺います。

2023/02/05 更新

2022/09 訪問

『名物に美味いものなし』は嘘だった?!

夜だけの営業で名物の『にんにくそば』を食べるには連休じゃなきゃ無理と思っていたため本日念願の訪問。
開店間際に訪問したにもかかわらず5組程の先客があり、噂に違わずの人気店だ。
取り敢えず『キリンクラシックラガー中瓶』と『焼餃子』『揚げワンタン』『ホルモン』を注文。
先客の注文が立て込んでいたためちょっと時間がかかったが、待ち時間も楽しみのうち。
チビチビとビールを飲んでいると『焼餃子』が出てきた。中々しっかりと焼いてある、これは僕好み、皮は香ばしくパリッとした肉肉しい焼餃子だ、あかんビールが進んでしまう(笑)
程なく『ホルモン』が出てきた。これは見た目より味は濃くなく少し甘い、玉葱の甘さか?ホルモン(心臓)も程よい噛み心地これはビールにも合うがライスにワンバウンドさせて食べるとご飯がすすむだろう。
ホルモンを食べ終わった頃に『揚げワンタン』登場。ここの揚げワンタンも野菜餡が掛かっている。
餡は胡椒が効いているが優しい味、熱々で美味い。
締めは名物の『にんにくそば』を注文。
香りはニンニクニンニクしているが思ったほどニンニクが効いていないと感じた。他の方のレビューを見ているともっと強烈かなと思ったがちょっと肩透かしを喰らった感じ、味は美味い、麺は平打ち麺でモチモチしていてもやしはシャッキシャキ、タレは濃い目だがまぜそばだからよく混ぜるとちゃうど良くなる。
とある方のレビューで「これが美味しいと感じる方大丈夫?」というのがあったが味覚は人夫々。
個人的には美味しいと思ったし、何より値段が安い。リピート確実なお店でした。
で、家に帰ってからは中秋の名月を愛でながら一献傾けました(笑)
※飽く迄も個人的な感想です。

• 来来 外観

• 来来 メニュー1

• 来来 メニュー2

• よく焼かれ皮がパリッとした焼餃子

• 見た目より味が濃くないホルモン

• 野菜餡がたっぷり掛かった揚げワンタン

• 麺はモチモチもやしがシャッキシャキのにんにくそば

• 今日は中秋

2022/09/10 更新