そーゆー1969さんが投稿した中華料理 哈爾濱(兵庫/大開)の口コミ詳細

そーゆーの壺

この口コミは、そーゆー1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理 哈爾濱大開、上沢、兵庫/中華料理

2024/02 訪問

久しぶりの哈爾濱さんへ

仕事が早く終わったので思い立って哈爾濱さんへ。
前回は焼き餃子の安さと揚げワンタンの調理方法でで驚かされたので再度オーダー。
焼き餃子はジューシーで噛むと肉汁ジュワッ!
皮はモチモチで美味い、ビールがすすむ。
揚げワンタンは餡がたっぷり入っていて食べごたえ有り、揚げワンタンの上に八宝菜みたいな餡が掛かっている、餡には海老、烏賊、白菜等がたっぷり入っていてボリューム満点。これはビールより白ごはんの方が良いかな?
次に干豆腐と青唐からし炒めをオーダー。
これは旧満州地方の料理で、干豆腐を使ったメニューは元町にある『祥龍』さんで食べたことがあったし、干豆腐の歯ごたえが好きなので期待値MAX。
旧満州地方の料理だからニンニクたっぷりで青唐辛子炒めなので辛いと思って食べたら優しい味、美味い。
違う意味で裏切られました(笑)
生ビール3杯と焼き餃子、揚げワンタン、干豆腐と青唐からし炒めを戴いて占めて2,800円。
大満足、ご馳走様でした。

感想に関しては飽く迄も個人的な見解です。
味覚に関しては人夫々ですのでご理解願います。

• 焼き餃子6個で200円、1個当り33円てヤバすぎでしょ!

• 相変わらずボリューミーな揚げワンタン

• 優しい味の干豆腐と青唐からし炒め

• メニュー①

• メニュー②

2024/02/17 更新

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日曜日のお昼に訪問。4人掛けのテ−ブル×5、2人掛けのテ−ブル×1、先客は3組8名でなかなか賑わっていました。
昼呑みがしたくって注文したいものは予め決めていたため席につくなり『焼餃子』『水餃子』『春巻』『揚げワンタン』と瓶ビールを注文。
女将さんとご亭主の二人で切り盛りされていて、店内で食べるだけでなく出前や持ち帰りにも対応している模様、何軒も電話がかかってきており、かなりの繁盛店らしい。
待つこと数分、『焼餃子』が到着。餃子6個で200円ッて安すぎへん?美味い、ビ−ルがすすむ。
注文したものが次々に出てくる。
『水餃子』皮はモチモチで餡は豚肉の旨味が感じられ肉汁ジュワって感じ。美味い。
『春巻』は具だくさんで12切れ、2本分らしい、量が多いぞ、食べきれるか?揚げワンタンも控えてるぞ!
『揚げワンタン』は予想の斜め上を行ってた。出てきた時、「えっ!八宝菜は頼んでへんよ」と揚げワンタンってだいたいビ−ルのあて的なものだと思っていたけどここの揚げワンタンは白飯のお友です(笑)
揚げワンタンに八宝菜のような餡が掛かってるこれは初めて。兎に角量が多い多い、でも美味い。
頑張って食べたが、春巻きが残ってしまった。
女将さんに「持ち帰りたいんですが」とお願いすると、快諾。持ち帰り夕食で美味しく戴きました。
※春巻きはハ−フでも注文可のようです。

• 焼餃子がメッチャ安い!

• 肉汁ジュワの水餃子

• 具だくさんな春巻