ライズ94さんが投稿したゼロワンカレーA.o.D(東京/三田)の口コミ詳細

ライズ94のレストランガイド

この口コミは、ライズ94さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゼロワンカレーA.o.D三田、田町、赤羽橋/インド料理、インドカレー、ケーキ

2024/03 訪問

各副菜とカレーの個性がはっきりしつつ、混ぜると各旨味がどんどん加わってくる

カレー1種のミールス(炭火チキンマサラ) ¥1,300

祝日の12時前に訪問。 丁度カウンター席が空いていたため案内いただいた。
店内は、ライトグリーンをベースに東南アジアの郷土的な雰囲気も感じつつ、モダンなカフェの要素も感じる。 照明はモザイクガラスのようにオシャレで、卓上の置物までこだわりを感じる。
一番人気メニューのカレー1種のミールス(炭火チキンマサラ)を注文。 約10分後に到着。
メニューの裏面やLINEの友達登録をすると、ミールスの美味しい食べ方を知ることが出来る。

炭火チキンマサラは、各種カレーと副菜の中でも一番辛いが、個人的に丁度良い辛さに感じた。 炭火で焼いた香りもきちんとしてチキンの身も柔らかいのでライスや各種副菜がどんどん進んでやみつきになる。
ダールは、他店と比較しても桁違いにひきわり豆の風味が特に豊かで驚いた。
サンバルは、お勧めの食べ方通りライスにかけて食べると野菜や優しいスパイスが広がる。
ラッサムは、ダールにかけてみると爽やかな酸味が加わって更に美味しくなっていくので、スプーンが止まらない。
キャベツのトーレンは、特に様々なスパイスが原型のまま和えられているのでコリコリ&キャベツのシャキシャキ食感とスパイスが弾けて広がるのでとても心地良い。
ポテトギーローストは、乳製品由来の風味を豊かに感じる濃密なマッシュポテト。 サンバルやラッサムと一緒にいただくと互いの濃厚さや爽やかさが上手く調和して相性良く感じる。
マンゴーとバナナのチャトニは、ねっとりとした食感で甘味を感じる。 混ぜると不思議と良いアクセントになる。
ダヒプーリは、スナック菓子由来のカリカリ食感やヨーグルトのマイルドさ等の様々な個性が詰まっていて面白い副菜。 炭火チキンマサラの辛さを中和していくれるので、とても重要な副菜だった。
人参のアチャールは、副菜の中でもスパイスが多いが意外と全体的にさっぱりとしているので、特にこってりとした炭火チキンマサラと合わせると相性が良く感じた。
ライス,ダール,サンバル,ラッサムはおかわりも可能なので、ライスとサンバルをおかわりして残りの副菜と炭火チキンマサラを混ぜて完食。
PayPayにて決済後退店。

一部の料理はおかわりも可能でCPも良く、各種副菜とカレーのレベルが高いのでとても満足することが出来た。

• カレー1種のミールス(炭火チキンマサラ)

• ダール

• 炭火チキンマサラ