ライズ94さんが投稿した麺屋 周郷(東京/新橋)の口コミ詳細

ライズ94のレストランガイド

この口コミは、ライズ94さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 周郷新橋、汐留、内幸町/つけ麺

2023/12 訪問

スープ,麺,具材全てにおいて旨味とこだわりを感じる

つけ麺(大) ¥1,100

平日10:55時点で、先客9人が並んでいた。
麺の量は、小:150 g ,中:200 g ,大:250 g から追加料金なしで選択可能。
食べたいつけ麺,麺の量,(PayPayで決済する旨)を、小窓から顔を出しているスタッフに伝えて、並んでから25分後に入店。
店内は、高級鮨店のような雰囲気で、ジャズが流れている。
約3分後に到着。

麺は、中太麺でつるっとしていて噛むごとに小麦の風味を感じる。
スープは、刻み玉葱,刻み柚子,芽葱がのっている。 ドロドロで、特に魚介と豚骨がかなり濃厚。 それなのにどの具材と合わせても非常にバランスが良くて感動。
別皿には、焼豚(豚と鶏)計3枚,メンマ,筍ゆば。
特に(ピンク色の)肩ロースは、口に入れた瞬間脂身がとろけてとても美味しい。
鶏チャーシューは、しっとり,ふっくらしていて、繊細な風味。
海苔は、口に海苔自体の旨味と香りが広がって、今までで一番かつ桁違いに美味しかった。
最後にスープ割をお願いし、3種の薬味(豚と鶏の刻み焼豚,三葉,ゆかりと胡麻のごはん)と共に完食。 〆まで存分に楽しめることができた。

良質な具材であることは明白で、こだわりも味わうごとに益々伝わってくる美味しいつけ麺だった。
スタッフの方も、丁寧で明るく、提供スピードも早くて全体的に大満足。

• つけ麺(大)

• スープ割と3種の薬味(豚と鶏の刻み焼豚,三葉,ゆかりと胡麻のごはん)

2024/02/18 更新