ポンコツ親爺さんが投稿したラッセン 本店(岡山/備前三門)の口コミ詳細

ポンコツ親爺の放浪記

ポンコツ親爺 (50代前半・男性・京都府)

この口コミは、ポンコツ親爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッセン 本店備前三門、岡山、法界院/パン

2024/03 訪問

ポンコツ親爺の放浪記in岡山市2

岡山県出張時のモーニング利用デス^ - ^

数年ぶりに訪問しました(^^)
以前訪問した際に、キューバサンドをオーダーしますと焼き立てを提供してくれます希少な店舗だなあと感じました。

かなり前だったので、キューバサンドもう提供辞められたかなあ?と、思いながら店舗内見渡しますと、ありました! 若干値上がりしておりましたが健在デス^ - ^

○キューバサンド ¥600
○となりのたまごさん ¥300

相変わらずですが、店内は惣菜パンが豊富で、どのパンもポンコツ親爺のストライクゾーンど真ん中デス(⌒-⌒; )

パンをオーダーした方は、入口にございますホットコーヒーをサービスで頂けます^_^

表にベンチが有りますのでパンを購入後にセルフでコーヒー入れて召し上がれデス

待つ事5分程度でキューバサンドの登場デス!

ギューッと押さえられて焼かれてますので、平たくなって外はパリッとした食感です^_^

中の具は脂が多目のローストポークとハムの豚さんツープラトンですな!(◎_◎;)
溶ろけているチーズはチェダーッポい感じで、豚やチーズの味を粒マスタードがキリッと引き締めてくれてます^_^

やっぱキューバサンドはこの感じやわあ(^○^)

ポンコツ親爺のキューバサンドはラッセンさんです。
以前は¥500以内で購入出来ましたので値上がりはショックですが、クオリティは健在そうでホッと致しました^_^

サンドイッチやベーグルサンドなどパワーUP感が有りましたよ

100名店入ってないんや?って感じます(-。-;

今日も全ての恵みに感謝しつつゴチソウサマ♪

• 惣菜パンの一部

• タマゴめちゃ多いな(-。-;

• ベーグルサンドのラインナップ!

• これがキューバサンドです!(◎_◎;)

• となりのたまごさんとサービスのコーヒー^_^

• サービスコーヒーです♪

2024/03/22 更新