ポンコツ親爺さんが投稿したグリル デミ(京都/丸太町)の口コミ詳細

ポンコツ親爺の放浪記

ポンコツ親爺 (50代前半・男性・京都府)

この口コミは、ポンコツ親爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル デミ丸太町(京都市営)、烏丸御池、二条城前/ハンバーグ、洋食、弁当

2023/11 訪問

ポンコツ親爺の放浪記 in烏丸夷川 vol2

日曜日のランチ訪問デス^ - ^

御所近の超人気店、意外と初訪問なんです♩
だっていつも行列してますしね(-。-;

今日はどうしても牛肉食べたい理由があるあるんですね^_^

今夜は、プロ野球、阪神VSオリックスの最終決戦日なんです!
どちらも3勝で今夜は決戦デス^ - ^

ポンコツ親爺は生まれてついての虎ファンなんですねー♪

と、いう訳でげん担ぎに、バファローズ=猛牛ですので...

バファローズファンを黙らせる!
=牛の舌を喰らう❗️

超強引なこじ付けでスイマセン(⌒-⌒; )

○タンシチューハンバーグ(サラダ・味噌汁・御飯付き) ¥1700也

3組程並びましたが、その間にメニュー熟視ですね♪ ピン来訪で、カウンターへ通されました^_^

タンシチューハンバーグは、鉄板で提供され、しかも固形燃料でグツグツしております!(◎_◎;)

サイコロカットのホロホロ牛タンが四切れと、センターのハンバーグにはon 目玉焼きだああー

手作りに拘られたデミグラスソースを纏った食材も喜んでいるように思えますね^_^

総評いたしますと、高価な洋食屋さんいったら高品質のデミグラスに会えるのは当然ですか、1000円前後で、この味をご提供されているのは素晴らしいデス^ - ^

ビジネスランチねラインナップは千円以下が殆どでしたね!ジモピーの見方ですな(゚o゚;;

ポンコツ親爺の希望としましては、御飯お代わり一回無料があれは抜群でしょうね!

また、お茶碗でのご飯提供ですので、どうしてもお箸を使用致しますが、おかずはプレート状のお皿でのご提供でしたので、ナイフ、フォーク、デミグラス掬うのにスプーンを使用しますが、使った後の、箸置き的な物が無いので、皆んなはどうしてるのかなぁ?
って見渡してしまいましたよ(-。-;

ともあれ、阪神タイガース必勝のげん担ぎ完食デス^ - ^
晩飯は、牛すき焼きで、更に牛丸呑みだあああー

今日も全ての恵みに感謝しつつゴチソウサマ^_^

2023/11/05 更新