ヒデコデラックスさんが投稿したかつれつ四谷たけだ(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

飲食店備忘録

この口コミは、ヒデコデラックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつれつ四谷たけだ四ツ谷、麹町、四谷三丁目/食堂、コロッケ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これが牡蠣バター

激ウマ。さすが東京の三大牡蠣バターの一角。
ここの味わいがホントに好きです。いつも並んでるだけある。
今日も10名程度の待ち客。待ってる間も楽しみでワクワクなので苦にならない。外にもメニューが貼ってあったりして、メニュー眺めながら今回と次回のメニューを悩むのも楽しい。
入店。
細長い店内。カウンター中ほどに着席です。
お待ちかねの牡蠣バターの登場。
いやいや今日も素晴らしいビジュアル。見た目だけで既にウマい。牡蠣のサイズで個数変動制。今日はやや小ぶりということで6個。これはこれで得した感あって嬉しい。
こちらは、洋食でしっかりバターが使われていて、淡路町の万◯と比べるとやや甘めにも感じる味付け。これぞザ・牡蠣バターという感じ。
牡蠣の濃厚な風味とバターソテーの風味で相乗効果。
私の生活行動範囲からやや外れていてマメに行ける場所ではないので、余計に有り難みがある。
あくまで個人的に大好き、ということではあるけれど、未体験の方には是非一度は体験頂きたいと思って、知人に話しがちに。あまり行列が長くなられても困るんですが・・
また行きたい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
190216再訪
ポークジンジャーも、めちゃウマい。
前回訪問時に、次回の注文をじっくり考えて待ってました。
今回はポークジンジャーと決めて訪問。
まだ牡蠣バターやってます。他のお客さんは牡蠣バターが多い。
この誘惑に打ち勝ち「ポークジンジャーお願いします」。何とか言えた。
さて登場したポークジンジャー、見るからにうまそうです。早速メインのポークジンジャーを一切れ。
うウマぁい。
さすがです。
肉の厚み、甘みに、洋食の濃厚めのソースがよく絡まって、めちゃウマいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
200304再訪
やっぱり牡蠣バターが食べたくて再訪。
今回は気持ち落ち着いて入店。よく見るとラグビー日本代表メンバーのサインや写真が。一流アスリートにも愛されてるんですね。
本日はブレずに牡蠣バターです。
届いた今日の牡蠣バターは、前回より1個少ない5個ですが、とても大ぶりな牡蠣です。
食すに、牡蠣の風味がより濃厚で、とてもウマイ。
今回も最高でした。

2022/09/21 更新