ヒデコデラックスさんが投稿した麺屋 京介(茨城/土浦市その他)の口コミ詳細

飲食店備忘録

この口コミは、ヒデコデラックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 京介土浦市その他/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

めちゃうまラーメンと氷室京介への愛

土浦北インターの先にポツンとあるこちら。周囲に他に建物が無いので、わりと目立ちます。
氷室京介ファンでおられることから、店名が京介。中に入ると、映像やポスターなど、氷室京介への溢れる愛が感じられます。

こちらの店のファンである私としては、ラーメンへの愛やこだわりも感じるところです。
私は、2019年9月のランチでこちらと衝撃の出会い。
うますぎて、翌日の昼、夜と続けて通ってしまったぐらいで。

初体験は、鶏白湯。濃すぎず丁度良い塩梅・バランス
。麺の具合も好きな感じ。さらに焼豚を3種類から選ぶという斬新なシステムと、その質の高さに驚き。水菜のシャキシャキと、トマトのソテー?など個性的な具材。全体としてそれぞれ全てすごくうまいしセンス良いというか自分に合うと思い、こんなところにこんなすごい店があったという発見もあって嬉しくなりました。
この感覚が忘れられず、早速翌日昼に再訪。中華そば醤油を試したら、なんちゅうバランスの良さかとまた驚き。私にとって、めちゃうまで、頭の中でうま〜のエコーが止まらない。食べ終わっても興奮冷めやらず、メニューにあったベジが気になって、同日夜にも再訪。
ベジのつけ麺にしました。こちらは、この時はカボチャベースだったかと思いますが、ベジなのに濃厚で、ラーメン系で食べたことない感じで、これまためちゃウマい。甘みのあるスープでした。

もう私の中では、土浦で最も信頼できるラーメン屋に一気に昇格。氷室サウンドも楽しい。
最近は、中華そば塩、鶏白湯つけ麺醤油たまちゃトッピングなど頂いていますが、相変わらずどれもウマいです。
ちょっとピーク時間はズラして行ければ、それほど長く待たず入れると思います。

• 中華そば塩

• 鶏白湯つけ麺 たまちゃトッピング

• 190914昼 鶏白湯 たまちゃトッピング

• 190914昼 チャー丼

• 190915昼 中華そば醤油 たまちゃトッピング

• 190915昼

• 中華そば塩

• 中華そば醤油 たまちゃトッピング

• 鶏白湯 醤油

• 鶏白湯 塩