ましゃりん9999さんが投稿した味処 むさし野(千葉/上本郷)の口コミ詳細

ましゃりんのぐうたら食べ歩き日記

この口コミは、ましゃりん9999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味処 むさし野上本郷、松戸新田/ラーメン、つけ麺

2023/03 訪問

中華そばは絶品、ちょい活白身丼は必ず頼むべき一品の美味しさでした。

今回紹介するのは【味処むさし野】さんの『中華そば』です。

食べログさんのラーメンEast百名店さんに選ばれている人気店です。私は連れていってもらったので、あとからそれを知ってびっくり。営業時間が3時間ほどしかないのにタイミングよく食べられてラッキーでした。私が行った時は4組目の7人と8人目でした。20分くらいしか並ばなかったのは運が良かったのか。行ったのが平日だったのと、雲行きがかなり怪しかったのも店前の並びが控えめだった気がしますね。

注文のやり方から配膳、お店の配置等まで福岡県飯塚市にある『来来』さんや『武志』さんと同じシステムでした。←わからない方はごめんなさい(ローカルネタで)。武志さんは残念ながら閉店されてしまいましたが近いうちに復活してくれそうな予感がかなりします。

店内に通されて注文をとって、待望の中華そばとご対面です。づけ玉子はみんな注文してましたね。そして、この『ちぢれ麺』がかなり美味しかった。中華そばとかなり相性がいい。これはさすがと言いたくなる美味しさ。ちょい活白身丼は300円という安さながら豪華な中身。美味しいタイの刺身に、ほくほくのジャガイモ。ジャガイモの銘柄は忘れてしまいましたが、たぶん『キタアカリ』だったような気がします。たくあんもかなり好き。そして野菜そばの豚肉は東京エックスを使用。たくさんの野菜と美味しい豚肉のバランスがすごくいい。どんぶりいっぱい山盛りなのにはびっくり。食べ応えあり。

全体的なバランス、店の雰囲気、料理の美味しさ、接客のすばらしさと、さすがトップレベルですね。すべてが丁寧な感じに仕上がってて好印象でした。また機会があれば行きたいですね。

店名☆味処むさし野
住所☆千葉県松戸市松戸新田133-4

店休日☆日曜日
営業時間☆18:00〜21:00
お問い合わせ先☆不明
※営業時間、店休日等の情報はネット上での情報ですので、いま一度直接お店に聞いてみてください(スミマセン)

2023/03/16 更新