mizukiso2525さんが投稿したとんかつ三矢(東京/千駄木)の口コミ詳細

2d057cのレストランガイド

この口コミは、mizukiso2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ三矢千駄木、根津、東大前/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日19時頃に伺いました。店内のお客さんは2.3組といったところ。お好きな席にどうぞ、と通され、桃豚上ロース定食1500円を注文しました。
トンカツはしっとりと柔らかくてジューシーな感じで、繊細なおいしさがありました。それだけでなく、お味噌汁もお漬物もそれぞれに記憶に残るような美味しさで、すごく丁寧に作られた定食なんだなという印象。白米も、ツヤツヤしていて、甘くて美味しかったです。
店員さんはすごく親切で、食べ終わってもゆっくりしてくださいね、と声かけしてくださって、お言葉に甘えてついつい長居してしまいました。あと定期的に甘辛い匂いの美味しそうなお料理が提供されてて、あれがポークソテー定食なのかな?めちゃくちゃ気になりました。
近くにこんな美味しいお店があると知らなかった。また近いうちに伺いたいです。

2024/04/25 更新