侑食-muse-さんが投稿した博多華味鳥 銀座二丁目店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

レストランガイド・記録

この口コミは、侑食-muse-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多華味鳥 銀座二丁目店銀座一丁目、有楽町、銀座/水炊き、鳥料理、居酒屋

2023/09 訪問

ディナー時に会社の飲み会で利用しました。
コースは、4,800円の味コースと飲み放題をいただきました。
今回の内容は以下の感じ

◆小鉢二種(レンコンとレバー)
レバーが苦手でしたがこちらのレバーは特有の匂いや雑味がなく食べやすかったです。

◆華味鳥生ハムとたたき盛り
華味鳥オリジナルのポン酢と合わせるのがさっぱりしていて美味しかったです。小鉢とともにお酒に合う逸品でした。

◆華味鳥水たき(ぶつ切り・ミンチ・もも・レバーとハツ・野菜盛・雑炊)
まずは鶏出汁を楽しむために専用のコップに塩とネギだけを入れ、スープのみいただきました。スープだけでも美味しいです。家にこのスープがあったら日本酒の出汁割りをやっています(笑)

スープを楽しんだ後は、ぶつ切りを先に食べている間に、ミンチともも、レバー、ハツを煮込んでもらいます。つみれは店員さんが作ってくれます。綺麗に丸を作っておりすごいです。長芋と卵で作ったつみれはふわふわです。

お肉に火が入った後、食べている間に野菜→雑炊の順に鍋を進めていきます。

◆めんたい高菜
雑炊が完成したら薬味としてめんたい高菜が出てきます。
辛いのが平気な人は一緒に食べると辛さがアクセントになっておいしさがまします。

◆甘味
最後は、柑橘系のシャーベットでさっぱりして終わりです。

初めてお伺いしましたが、鶏が柔らかくとても美味しかったです。お酒や薬味まで鶏に合うものを揃えておりこだわりを感じました。銀座は、遠いので他店舗も行ってみようと思います。

2023/09/02 更新