ヤス◯さんが投稿したおでん処 大酉茶屋(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

食べログ

この口コミは、ヤス◯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おでん処 大酉茶屋北鉄金沢、金沢、七ツ屋/居酒屋、おでん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

金沢おでんを初めて訪問して来ました。
これまで、金沢に行っても海鮮丼がメインで中々金沢おでんにたどり着けなかったのですが、最近頻繁に来る事が有り、開拓です。
寒かった事も有り、取り敢えずビールを飛ばして、冷酒から注文。選んだのは菊姫 先一杯 ネーミングに思わず。頂くとスッキリとした飲み心地。ナイスです。
続いておでんを吟味。まずは大根、卵、糸コン、そして気になっていた金沢おでん名物 車麩
即座に届き、車麩から頂くと、出汁が染み染み、ジュワッとした味わい。
金沢おでんの代表格存分に堪能しました。
口コミで確認していた通りおでんの出汁は飲み干したくなる。その通り!
関西人では有りませんが、お出汁の好きな人は皆大好きな味です。
他にもスジ肉は酒に合う。焼鳥等どれも美味しく、締めにはおでんに戻り、またまた、大根にロールキャベツ、ふかしという練物を注文しお腹いっぱいでした。お酒も安くて美味しくコスパ最高。
お店は19時位には、満席でその後も次々と訪問して来ますが、満席の為皆さん帰って行かれました。
会社帰りの方も多く、地元民に愛されている事がよく分かります。
訪問するなら早めか予約が必要です。

2024/02/06 更新