ゆ う子さんが投稿した富士屋ホテル(神奈川/宮ノ下)の口コミ詳細

ゆ う子 お外ごはん

この口コミは、ゆ う子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富士屋ホテル宮ノ下、小涌谷、彫刻の森/料理旅館

• その他の点数:4.4

フォレストウイング5階 富士屋ホテルで唯一客室のベランダに広くゆったりな温泉お風呂あるお部屋です。敷地全体を上から見渡せ、先には山々と空との美しく映える景色が広がります。木の重なる引戸あり開閉自由です(向かいの一部通路からもこちらが見えるようなので、入浴時は閉めましたが)開けてガーデンチェアで寛ぐも心地良く 6階にはスパ大浴場があります(お部屋お風呂が寛げ過ぎて行かずでした)
ホテル建物同士は廊下で繋がってますが長く複雑迷いますが、どこも素晴らしく館内を見て回れ嬉しい多く、水着とスイムキャップ持参(ホテルショップで販売してます)なら入ることの出来る地下の温泉プール は入らずも 一見の価値あります。お隣には、こじんまりとジムもあります。
宿泊者専用のラウンジや飲み物の用意されたスペースがあります。
ルームサービス(レストラン カスケードの一部メニューと思います ラウンジ・バーも同じメニューです)利用し、
有名な〈富士屋ホテルビーフカレー〉を初めて食べました。甘めで誰にでも安心な味でした。
どのメニューも ルームサービスではコスパよくないです。レストランやラウンジ、バーの雰囲気がないと1/5くらいな価値に思えました。

ここに書くまでもなく、建造物は素晴らしく美しく、外観 建物内 細部にも。

余談なりますが、通常より遅くの14時アウトだった為、お掃除など従業員の方々が大勢仕事してました。外国の若い方多く、皆さん笑顔で挨拶してくださり気持ち良いです。
 こういったところにも 素晴らしいホテルだな と感じました。

2023/11/10 更新