ぐるサポさんが投稿したsnaq.me stand(東京/蔵前)の口コミ詳細

ぐるサポのレストランガイド

この口コミは、ぐるサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snaq.me stand蔵前/カフェ、洋菓子

2024/02 訪問

中にクリーム!?5種類のフィナンシェ

2月23日(金)OPEN!
できたておやつ専門店✨

▼お店の詳細はこちら▼

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
【イートイン】【テイクアウト】【キャッシュレス決済のみ】【出来立てスイーツ】
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

◉入店日:金曜日(13時頃)
◉混み具合:満席

▼外観▼
都営浅草線 蔵前駅A0出口を左に出て細い路地を左に曲がると、道の角にお店があります。
白い外装に、リスをモチーフにした赤いマークと「stand」の文字が書かれた看板が目印です。

▼店内の雰囲気▼
お店に入るとフィナンシェの甘い香りが!店内は赤をベースにしたデザインで、店員さんが出迎えてくれます。

▼price▼
<FINANCIER>
・カスタード:280円(税込)
・ストロベリー:280円(税込)
・ラムレーズン:280円(税込)
・チーズペッパー:280円(税込)
・チョコレート:330円(税込)※期間限定
<スイーツドリンク>
・フランボワーズショコラ:600円(税込)※期間限定
・バニラミルクティー:600円(税込)

▼メニューの特徴▼
<FINANCIER>
その日のうちに作られたフィナンシェケーキが提供されてます!体に良いきび糖を使用しているなど材料へのこだわりも!
通常のフィナンシェとは違った四角い形が特徴的!外はさっくり、中はしっとりとした食感で、ジャムやクリームが入っている物もあります

[カスタード]
しっとりとした生地にカスタードクリームが包まれていて、甘めなフィナンシェ!
上にはナッツが乗っているので食感も楽しむことができ、カスタードクリームとの相性も抜群です!

[ストロベリー]
フレッシュな苺ジャムがたっぷり入った甘酸っぱさ感じるフィナンシェ
上にも苺のパウダーがかかっていて、見た目の可愛いさも◎

[ラムレーズン]
ラムを使った少し大人なフレーバー!
ほんのり洋酒の味わいが感じられ、中にはゴロゴロとレーズンが入っています。上の甘いシャリっと感のあるアイシングがラムと合っていて、病みつきです!

[チーズペッパー]
クリームチーズとブラックペッパーの組み合わせ!塩気が絶妙でGOOD
スイーツとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても楽しめそうです!

[チョコレート]
期間限定のフィナンシェ!
チョコレート専門店のダンデライオン・チョコレートのチョコを使用したフィナンシェ。
ビターな味わいで、甘ったるくないのが良いです!上の焼きチョコはカリッとしていて、中に入っているガナッシュのしっとり食感も楽しめます。ここでしか楽しめない味わいです

<ドリンク>
ココでしか味わえない、心と身体が温めるドリンクです◎

[フランボワーズショコラ]
ダンデライオン・チョコレートのチョコレートを使った甘さ控えめのスイーツドリンク。
チョコレートの香りにフランボワーズの酸味が加わり、上品さを感じられました!

[バニラミルクティー]
キーモン紅茶を使ったバニラが香るスペシャルなミルクティーです。こちらも甘さが控えめなので、甘いフィナンシェケーキと合う!
トッピングされたはちみつとアーモンドが良いアクセントになっています!

2024/03/03 更新