5b4087さんが投稿したつなぐ ベイク(神奈川/センター北)の口コミ詳細

グルメ備忘録

この口コミは、5b4087さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つなぐ ベイク北山田/パン

• テイクアウトの点数:4.0

北山田駅からバス、または鷺沼駅からバス。バス停からは1分ほどの場所だが、地元の人でないとなかなかハードルが高い。
点数こそ低めだが、ここのパンをはじめて食べた時は衝撃でした。
パン好きの私は各地いろんな名店に行くけれど、その中でも唯一無二、好きなパン屋のTOP5に入ります。
ここのパンの特徴は、一つ一つが結構ずっしり、紙袋に入れてくれるが少し置いておくと油が染みるほど。全部カロリー高そう!笑
でも、でもとにかく美味しい。
この日はクロワッサン(¥397)とクリームパン(¥330)、まず値段は結構高い。でもクロワッサンなんか持ち上げるとずっしり。一個で十分お腹いっぱい。そしてこのクロワッサン、他で食べるものとは全く別物。噛んだ瞬間パリッサクッ、噛み進めていくとジュワッもちっ、バターの香りと甘味、すごかったです。他で見るクロワッサンの空気感はほぼないです笑
クリームパンもずっしり濃厚カスタードクリーム、パンの厚みも程よい。この見た目もたまらない!
少し買っただけで平気で1000円なんて超えるお店だけど、それでもこの味を求めてまた来ると思う。

2024/03/13 更新