なんちゃってラーメンマンさんが投稿した麺庵ちとせ(神奈川/風祭)の口コミ詳細

ラーメンと町中華と蕎麦屋ばかりの人

この口コミは、なんちゃってラーメンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺庵ちとせ風祭、入生田/ラーメン、担々麺

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

塩1000円他

休日のランチに訪問。口開けを狙っていたが、定刻より少し前に早開けしたようでラスト3席だった。券売機の前で担々麺と激しく迷ったが表題をプッシュ。エビスで喉を潤しながら遠目に店主のオペを眺めたが、何とも活き活きとしてるじゃないか。曙橋時代も話しかければ明るい表情を見せたが、風祭ではとても楽しそだ。見てるこっちまで嬉しくなる。スープは膨よかなボディにシャープな輪郭が纏っている。香味系の油が小気味良いフックを放ち、中々やんちゃである。麺は風味やアシよりも味とコシを重視してるのだろか、こちらも昔のイメージを覆される。今でも頻繁に味変えをされてるのだろうか。SNSを眺めてると麺顔に多少の変化があったりする。トッピングは相変わらず盤石である。どれも絶品だ。強い向上心のもと、この地で始めた挑戦と得た経験が、ついに大きな年輪の重なりとなり始めたようだ。来年こそは頻度を上げて訪問したい。

2023/12/09 更新