酒好きのテツさんが投稿したストライク軒(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

美味いもの探しに行くのさ

酒好きのテツ (男性) 認証済

この口コミは、酒好きのテツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ストライク軒天神橋筋六丁目、天満、扇町/ラーメン

2024/03 訪問

ストレートでもめちゃくちゃ美味かった

今回も友達2人で来店しました。
以前来店した時はシンカーを注文してめちゃくちゃ美味い!!素晴らしい変化球や!!って思ってましたが、割と店内のお客さんがストレートを頼んでるのみてストレートって見た目中華そば…醤油ベースっぽいし普通のラーメンぽいなぁ…って思ってましたが、再度来店しストレートを注文。

見た目はやっぱり上記の通りになりますが、味はめちゃくちゃ美味い。シンカーもそうでしたが、はまぐりで出汁をとってるのでスープが凄くあっさり
今回はストレート、シンカー別々で注文してたので食べ比べ。シンカーはまろやかさがあるのにあっさり、ストレートは醤油ベースだけど醤油のからさがなくあっさり。

このラーメン食べに行くって目的で大阪の天満まで行ってもいいなと思えるくらい美味いです。
並ばずに食べれるのも魅力の一つやと思います。
呑んだ帰りでも全然食える、そんなラーメンです!

• ストレート

2024/04/04 更新

2024/02 訪問

初の天満呑みで最高のラーメン

天満で呑んだ帰りに立ち寄ったラーメン屋
すげぇ高評価やし、めちゃくちゃ気になる!って事で胃袋的にはキツかったが来店。

ストライク軒…野球にちなんだ店名でメニューもストレートとシンカーをメインにしている。
店内も普通のラーメン屋っぽい。けど入れ替わり立ち替わりでお客さんが来るから並ぶほどではないけど、人気店なのかなと思います。

券売機で購入するときに考える…ストレートは普通の中華そばっぽいな…シンカーにしてみるか!とシンカーを選択

見た目ははまぐり入りのラーメン
しかし、スープは魚介系のダシをふんだんに取ったんかってくらい口の中に広がる味…しかもあっさり
めちゃくちゃ美味い!!!(はまぐりのダシかな?)
呑んだ後に沁みるわぁ〜って感じのね、最高なラーメン

2人で来てたんだけども、2人ともスープ完飲してしまう…これは凄い変化球やな!!と
しかも完飲すると器にありがとうございました
飲み切ったあとのサービスね、こういうの好きです

正直過去食ったラーメンで一番美味かったんちゃうかというレベルのスープの美味さ
これ食べに天満来ても良いってくらいのもの(友人談)
となると次はストレートが気になるので、また来たらそちらを注文して食べたいと思います

文句なしのリピート確定、めちゃくちゃ美味いラーメンでした!ご馳走様でした

• シンカー

• 完飲すると見えるありがとうございました

2024/03/03 更新