みやこ♥️さんが投稿した回転寿し トリトン 東京ソラマチ店(東京/業平橋)の口コミ詳細

みやこのレストランガイド

この口コミは、みやこ♥️さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

回転寿し トリトン 東京ソラマチ店押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/回転寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しかったので再訪。

店先から離れていても順番近くなったらLINEで通知が貰えるので便利。
今回は土日に行って、表示だと2時間待ちだったけど、実際には3時間かかった。スカイツリーについたらまず受付するのが〇。

アジのなめろう
サーモンづくし 飲める大トロなまサーモン 脂!!
白子の天ぷら
厚切り炙りサーモン(特別品) 脂!!
マグロ中とろ
炙りとろサーモン

サーモン系の脂のノリがすごかった。特に店内でベルで鳴らされてた厚切り炙りとろサーモンは、金沢で食べたのどぐろくらい脂が強かった。私は大好きで旦那は胃もたれするレベル。
飲める大トロ生サーモンも脂が強くてめちゃくちゃ好き。
トリトンでは初めて食べた天ぷらもぷりぷりでとても美味しかった。ほたての天ぷらも食べたかったけど、ちょうどなくなってしまったみたいで残念。

2023/11/05 更新

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

サーモン大好き女のサーモン食べ比べ

ソラマチ6階。
平日12時で1時間半待ち表示でびっくりした。
LINEで順番がきたらお知らせしてもらえるので、ソラマチをぶらついてれば順番がくるだろうと待つことに。なんだかんだ1時間後には入れた。

アプリの問題だけど、「順番が近づきました」と連絡がきてからすぐにいったけど、実際呼ばれたのはそれから20分後だった。ソラマチならわりと近くでブラつけるし、もうちょいギリギリに行っても良かったな。

・サーモンづくし (漬け生サーモン 生サーモン 炙りトロサーモン)
生サーモン、炙りトロサーモンと残りひとつは選べるので、漬け生サーモンにした。
漬け生サーモン、トロっとなめらか口当たりでとても好きだった。炙りも間違いない。

・炙りサバ
・マグロ

・飲める大トロ生サーモン
やわらか〜い!説明文の溶ける脂と混ざるシャリ、マジだった。

4皿1870円。少食女性のひとり寿司でこの値段になることはあまりないのでびびる。
値段帯高めだけど魚は大きいし美味しい!
あと、満席なのに注文してから出てくるまでラグがなくてすごい。

2023/09/19 更新