食いしん坊パピモさんが投稿したチャイナハウス 桂花楼(千葉/幕張本郷)の口コミ詳細

食いしん坊パピモの食レポ

この口コミは、食いしん坊パピモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャイナハウス 桂花楼幕張本郷、京成幕張本郷/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

満腹!満足!コスパ最高!

相葉雅紀さんの御家族が経営されている中華料理店です。全体的に味のクオリティが高く、コストパフォーマンスが良かったです。特に好みだったお料理を紹介します。まず、水餃子。ニンニクは控えめでニラがたっぷり入った餃子に、辛味と酸味が効いた旨辛タレがかかっていました。これがやみつきになる味!刻んだ白ネギが唐辛子の辛味をより複雑にしてくれておいしかった。続いて麻婆豆腐と炒飯。これは2つセットでぜひ頼んで欲しい。花椒(ホアジャオ)の爽やかな香りと鮮烈な辛味がある麻婆豆腐を、昔ながらのパラパラ炒飯にかけてれんげでかき込むのが何とも言えない幸福感…無限ループできそうな味。最後にゴマ団子。揚げたてアッツアツで提供いただきました。トップにピンクのお砂糖?でんぶ?がかかっており見た目も可愛らしい。中のあんこが口内やけど必須なレベルで熱いのでご注意を。生地がモチモチ、ごまの香ばしさとぷちぷちとした食感がたまらない。おいしかったです。
4~5人で何皿かシェアするのがオススメです。また伺います。

2024/04/17 更新