食いしん坊パピモさんが投稿したじゃがいも(千葉/本八幡)の口コミ詳細

食いしん坊パピモの食レポ

この口コミは、食いしん坊パピモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゃがいも本八幡、京成八幡、菅野/洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

じゃがいもって、何でこんなに美味しいのか。

美味しく、楽しいひとときを過ごしました。
とにかく満足。推しポイントを書きます。
料理に使うじゃがいもを選べます。「ホクホク系」「ねっとり系」「甘い」「しっとり」「さっぱり」…など、様々な種類から好きなものを選べる。料理に合わせて選ぶもよし、好みで選ぶもよし。特に美味しかったのは、フライドポテトかなあ。3種類食べ比べできて、個人的には「はるか」が好きでした。何だか焼き菓子みたいな甘香ばしい香りに、粉質でホクホクな食感が美味しかった。あと、燻製じゃがバターに塩辛の組み合わせの美味しさにはビックリ。じゃがいも単体だと燻製香が強かったのですが、塩辛のパンチのある臭みと合わせるとこれが絶品。
恐竜の卵は頼む価値あり。細く切ってパリパリに揚げたじゃがいもを巣に見立てて、半熟卵、酸味の効いたソース、細切りきゅうり。これを豪快に混ぜて食べる。食感の楽しさと全体の味構成が良かった。デザートは、じゃがいもを使ったアイスとチーズケーキ!じゃがいもの可能性を感じました。季節によって仕入れているじゃがいもが変わるらしいので、是非また伺いたいです。

2024/01/29 更新