はっちゃんズさんが投稿したはつね(東京/西荻窪)の口コミ詳細

はっちゃんずガイド

この口コミは、はっちゃんズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はつね西荻窪/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

20年ぶりも、変わらずの味!

かなり前も何度も並んでまで食べた懐かしの味を、久しぶりに思い出したくて…
平日11時に、小雨が降る中訪れると、既に一巡が店内に入られており、さらに7名ほどの行列が。すぐに入れると思ってましたが甘かった…30分ほど待って店内へ入れました。
私自身、この次の日が健康診断ということもあり、今更ではありますが、野菜を食べようとタンメン(800円)をオーダー。
狭い店内、カウンターのみにも関わらず、老若男女のお客様がおり変わらずの雰囲気に対して、安心感と期待感が高まります。
さっぱり塩味で、野菜ってこんなに甘くて旨味があるんだと感動しました。
麺も縮れ麺で、絶妙な存在感と野菜とのバランス。私には普通盛りでもたっぷりでお腹いっぱい。17時になっても腹持ちするほどです。
次回はチャーシューも加えたいと思いました!

2024/04/12 更新