SMK09さんが投稿したとんかつ丸七 深川不動店(東京/門前仲町)の口コミ詳細

9fd0e971499のレストランガイド

この口コミは、SMK09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ丸七 深川不動店門前仲町、越中島、木場/とんかつ、かつ丼、サンドイッチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

土曜日11時頃に向かうと既に15〜20組ほどの行列ができていました。
結局お店に入ってカツ丼を食べられたのは12:30でした。
気温7℃の寒い日でしたが、お店の入り口の横に温かいほうじ茶のポットが置いてあって助かりました。

並んでいるときに店員さんが既にメニューを伺ってくれていたので、席に案内されてから5分程度で注文していた焼きカツ丼の並(ごはんの量ふつう、タレの量ふつう)がでてきました。

見た目がもう、既に美味しい!
1時間半並んだのもあってかカツ丼がキラキラして見えました。

味ももちろんすっごく美味しかったです。
カツの下に敷かれているたまごは綺麗な黄色をしていて、半熟で、どんどんお箸が進みました。
特に卓上においてある柚子胡椒とカツを合わせて食べるのが一番美味しかったです。

行列するお店って待ち時間が長い分期待値もハードルも上がりますが、こちらのお店はその高まった期待を超えてきてくださいました。

並でも量すごいので、上や特上は大食いさん向けだと思いますがいつか食べてみたいと思いました。

2024/02/01 更新