オータニさんさんが投稿した肉そば こまつ家(長野/下市田)の口コミ詳細

ラーメン

この口コミは、オータニさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉そば こまつ家元善光寺、下市田/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

冷たい肉そば中¥900
久しぶりに訪問。物価高のせいか、値段が上がっていました。生卵も相変わらず無くて残念。昔は、生卵で味変できたのに、本当に残念。お客様の一人が「生卵の自分で持ち込みはダメですか?」と店員さんに聞いていた。ダメらしいです。苦笑いしてしまいましたが、その気持ちはよくわかります。以前は、生卵2個は使わせていただきました。それが、卵の値段の高騰とともに消えていきました。いまだに、メニューの端には中止中のシールが貼られています。天かすと共に、生卵が無料なのが、この店の「売り」だったはずなのに。
復活を願っております。
でも、久しぶりに本当に美味しかった。大¥1000でも行けそうだ。

2024/04/07 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

久々のこまつ屋。冷たいそば(中)¥830をいただいた。以前とは違い、生卵が自由に食べれないのがちょっと痛い。卵で味変すると、3種の味が楽しめ、蕎麦湯で完食できる。あの頃が懐かしいなぁ。
本日2023.5.20(土)は、天気も晴れ。気持ちが良いです。阿部守一知事も来店し、「こんにちは」とつい発してしまった。長野からお忍びで来たのか。やはり、人気店は違うな。

2023/06/02 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

今日も混雑していた。40分ほど待って注文。肉そば大¥930にしてみた。ボリュームがある。なんとも言えないつゆの味。行列ができるのもわかる。また、来よう!

2022/11/02 更新