726e726さんが投稿した豫園  金山店(愛知/金山)の口コミ詳細

726e726のレストランガイド

この口コミは、726e726さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豫園  金山店金山、尾頭橋、西高蔵/中華料理、ラーメン

2022/09 訪問

【ランチ】点心がお値打ち

日曜、ランチを注文。990円。

内容は次の通り:
前菜3種、小醤油ラーメン、小ライス、点心5種(小籠包、海老蒸し餃子、ニラ蒸し餃子、焼売、カスタードまん)、杏仁豆腐

好きな点
1、点心の充実ぶりがうれしい。海老蒸し餃子にはエビ1尾が入っていたし、焼売はジューシーで、甘いカスタードまんもついている。これで990円は大変お得
2、店は清潔で、お味は尖ったところもなく、子供やお年寄りでも食べやすい

注意を要する点
1、スパイスは控えめ。(上海料理店だから当然ではある)
2、連れが注文したラーメンセット(選べるラーメン+ご飯もの)に関しては、上品すぎて男性にはボリューム不足のようだった
3、テーブルに調味料が置いてなく、自分でタレ等の調整ができない

お店へのリクエスト
席に酢や醤油、辛子が置いてもらえるといいな。

席もゆったりしていてお味も上品、メニューも多彩で家族や親戚を連れていくにもうってつけ。
ボリュームを求める場面には不向きと思いますが、私(普通女性)には十分すぎて、点心を半分連れにあげました。

2022/09/18 更新