Ikuko55753さんが投稿したイーサン(京都/今出川)の口コミ詳細

この口コミは、Ikuko55753さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イーサン今出川、鞍馬口/タイ料理

2024/01 訪問

久々に訪問。地元の愛されるタイ料理店

学生時代に通った美味しいタイレストラン。大学卒業以来に友人と訪問してきました。

場所は、地下鉄烏丸今出川4番出口すぐのところにあります。開店時間の11時に入店しましたが、相変わらず人気。その後も次々と人が訪れ、1時間制限のお願いがありました

ここではタイの東北地方の料理が美味しく頂けます。 ランチバイキングがお得ですが、学生時代に良く食べたトムヤムクンを食べたくて今日は、スペシャルセットC バンコクを注文しました。
  サラダ
  鶏唐甘辛ソース炒め
  グリーンカレー
  トムヤムクン
  タイ米
  突き出し
  バニラアイス      1,500円

グリーンカレーは、具も多く、ココナッツの味がしっかり。辛さも丁度いい。タイ米との相性抜群でした。

お目当てのトムヤムクン。海老等具材たっぷり。この酸味が懐かしい。学生時代は辛い!といって汗をかきながら食べてましたが日本人に合わせたのか感じませんでした。店員さんによると辛さの調整が出来るとのこともう少し辛いほうが私の好み。でも懐かしい味。とても美味しかったです。

食後のバニラアイス。お口直しに丁度いい。

お相手はタイ風汁そばを注文。
味変用の調味料を入れては美味しいと食べてました。私チャーシューを一口。パサパサはありますが、タイを感じつつ美味しく頂きました。

オープンされて約30年。色んなことがあったなと振り返りながら過ごした思い出の地。感慨深く美味しく頂きました。その分星も追加です

2024/01/21 更新