Ikuko55753さんが投稿した都ホテル 尼崎(兵庫/大物)の口コミ詳細

この口コミは、Ikuko55753さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

都ホテル 尼崎尼崎(阪神)、大物/ホテル

2024/01 訪問

新春を賑やかに楽しく迎えれます!!

我が家の新春といえば、ここ!!阪神尼崎駅から徒歩6分程のところにある都ホテル尼崎のNew Year Blbuffetで年の初めを楽しみます。
・前売りチケット
 大人(中学生以上)8,000円
 子供(4歳〜小学生)4,500円
 ※チケット1枚につきビンゴカード1枚プレゼント
 ※当日+500円

ホテルの3Fに上がれば、そこはもうお正月。早速ロビーでミニ縁日(コイン落とし、パズル、ボーリング等100円/回)が開催。小さい子達が楽しんでました。今年は10秒チャレンジといってピッタリ10.00ストップ出来れば景品が貰えるミニゲームも開催。大人も子供も大盛り上がり。ホテル内でお参りも出来ました。

時間になり会場のドアが開くと振る舞い酒でお出迎え。席に着くなりバイキングが始まります。お正月料理を初め、和食、洋食、多国籍料理、ライブキッチン、スイーツ、飲み放題と何でもあります。種類も豊富で、スタッフの方々もとても気配りがあり、料理が無くなりそうになるとすぐに補充されるのはとても嬉しい。味は、濃い目が多いですがお腹が空いているので丁度良い。サラダや生ハムメロンもありお口直しとなって美味しく頂けます。そしてなんといっても、メインのライブキッチンが凄く良い。ステーキ、カニ、ラーメン(とんこつみそラーメン?)、天麩羅(白身魚、野菜、海老等)、お寿司(タイ、マグロ、卵等)が出来立てが味わえます。お肉も柔らかく、天麩羅もサクっとして美味しい(私のお気に入りはズッキーニ)。子供達はラーメン、カニ、お寿司を何度もお替り。シェフの方にも「何度も来てくれてありがとう」と言って貰ってました。飲み物もアルコールからソフトドリンク、お茶、コーヒー。スイーツも鯛焼きに、ケーキにアイスもあり大満足な内容です。

そして、新春の気分が盛り上がるイベントも開催。獅子舞にライブパフォーマンス。宿泊券、日用品、スイーツ等沢山の人にチャンスがあるビンゴゲーム(500円/枚でビンゴカード追加出来ます)が開催され大盛り上がりの中終わりを迎えます。
あっと言う間の2時間半。毎年この日を迎えられる有難みとまた一年頑張ろうと思わせてくれるそんなひと時を過ごさせて頂いてます。

2024/01/02 更新