Ikuko55753さんが投稿したノウムベーカリー(兵庫/武庫之荘)の口コミ詳細

この口コミは、Ikuko55753さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノウムベーカリー武庫之荘、立花、塚口(阪急)/パン

• テイクアウトの点数:4.0

素朴な味にハマります

十数年買い続けているパンです。
重度な卵アレルギーの我が子でも安心して食べられるパンを探していたところ出会ったパン。当初は、今のお店の近くにあるオーガニックのお店で時折売られいましたが、その後、開業と共に三田へお引越し。残念に思っていたところ数年前に尼崎に戻って来てくれました。阪急塚口、武庫之荘、JR立花どの駅からも徒歩20分ぐらいのところにあり、七松線沿いのスギ薬局のすぐ近くにあります。

小さなお店ですが、ご夫婦のお人柄を表すかのように、優しく温かく出迎えてくれる雰囲気があります。ドアを開けると沢山の種類のパンが目に飛び込んできます。国産小麦と自家製酵母を使った作られたパンは、勿論、身体に優しく、味も優しい。嬉しい事に、お値段もお手頃。

その中でも我が子のお気に入りは、黒豆きな粉ちゃん(¥180)。袋を開けると黒豆ときな粉の香りが早速。黒糖ほうじ茶の生地の中にある丹波黒大豆きな粉使った自家製クリームは、きな粉をそのまま食べていると思うぐらい濃いです。子供いわく、ここでしか味わえない何ともいえない美味しさだそう。クリームパンにも卵を使っておらず、我が子も食べられる!!といって大喜び。お気に入りのパンの一つです。

その他にも紅茶メロンパン、ほうじ茶まるパン、食パン、ジャム、クッキー、ドリップコーヒー等も売られています。

パンは夕方に行くと売り切れの時もありますので、午前中に行かれる事をおすすめします。

つぶあんパン ¥160
カリポリくるみ ¥180
イングリッシュマフィン ¥100
有機レーズン食パン ¥320
(冬季限定)
ラムレーズンサンド ¥230
ココアのチョコチップメロン ¥210
等など(全て税抜き価格)

2024/02/21 更新