三代目023さんが投稿した桔梗が丘ヴェルージュ(三重/桔梗が丘)の口コミ詳細

三代目023のレストランガイド

この口コミは、三代目023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桔梗が丘ヴェルージュ桔梗が丘/洋食、日本料理、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• | 雰囲気-

前回の肉と山葵バターソースがよかったので再訪

前回の流れでステーキコースを選択しようとすると200円しか変わらんのならスペシャルコースのほうがいいやろと言う妻の一言で変更。
魚コースが変わっていたのも後押し。今回の魚コース 白さばふぐのあおさ海苔のフリットウニタルタルソースを食べてみたかったので。
こちらはやはり美味しい。ボリュームもあります。
しかも飾り野菜がふんだんに使われ見映えもいい。
温かい料理の皿も温められています。
このステーキコースの山葵バターとステーキは定番化して欲しい一品ですね。

2022/01/23 更新

2022/01 訪問

山葵バターうまい

私はスペシャルコース2970円と妻はランチコースのお肉コース1650円を注文。
スペシャルコースの牛サーロインステーキが大当たりでした。これならステーキコースで通常サイズのサーロインステーキでもよかったかな。(スペシャルコースは色々食べれますがその他のコースのメニューをミニサイズにしています)
いつもはソースが薄く感じて物足りませんでしたが今回の山葵バターをソースに溶かして肉にかけるのが絶品( ´∀` )b
こちらで食べた中で最高でした。
妻から牛肉の赤ワイン煮込ももらいましたが肉がゴロゴロ入っていてご飯があれば2杯は食べれます。
毎月?毎週?メニューが変わるのですが今回のステーキは延長して欲しいです。せめてあと一回行きたいですね。

• スペシャルコース 牛サーロインステーキ

• スペシャルコース ランチコースのお魚コース小

• ランチコース お肉コース 牛肉の赤ワイン煮込

• スペシャルコース ミニパスタ 烏賊とウニのクリーム

• ナッツソース

2022/01/08 更新

2021/11 訪問

土曜日ランチ満席でした

今日も土曜日ランチをやっているとのことで訪問。
11時オープンなので11時の3分ほど前に到着するとすでに建物前の駐車場が最後の1台。
入店すると並んでいました。
予約客なのか到着後に名前を聞かれたのかは不明ですが次々と名前を呼ばれ案内されていきました。
窓際の席に案内され妻はスペシャルコース3000円くらい(サラダ、前菜、パン2種類、スープ、ミニパスタ、魚、肉、デザート、ドリンク)と私はパスタコース1320円+パスタ大盛330円を追加(サラダ、パン2種類、スープ、パスタ、デザート、ドリンク)で注文。
パスタコースに前菜がないので半分もらいました。パスタの大盛はけっこうボリュームがあります。こちらのクリームソースのパスタは美味しいので妻もミニパスタの選択で同じパスタを選択。(今回はグリルベーコンとオイスターのクリームソース)
前はメニューに大盛はありませんでしたがたくさんパスタを食べたい時にいいですね。回りを見渡すと年齢層が高めなので需要は少なそうです。
鰆と小海老のフリットの鰆1切とステーキも2切もらいました。鰆は皿も温めてあり美味しい。肉もソースがたっぷりあり( ´∀` )b
土曜日のデザートはいつも同じみたいですね。
今回は魚以降なかなか来ないので回りをみると満席。これでは仕方ないですね。
牛肉の価格が高騰しているためしばらく値上げさせていただきますと書かれていて前回のスペシャルコースの金額が2750円。今回はステーキコースが2750円、今回のスペシャルコースが3000円くらいでした。場所、店員さんの数、料理の質を考えると安いですね。

• スペシャルコースのミニパスタ

• パスタコースの大盛

2021/11/21 更新

2021/11 訪問

結婚式場ランチ

今日は祝日でしたがランチをやっていたので訪問。スペシャルランチ2750円×2を注文。
ステーキコースの牛サーロインステーキとランチコースの牡蠣と真鯛のオイルフォンデュのサイズが小さくなっても両方食べることができパスタコースの5種類からもミニパスタとして選択できました。
妻はボンゴレロッソ、私はスモークサーモンとキノコのクリームスパゲティを選択。
サラダ、前菜、パン、スープ、パスタで妻は9割満腹。
ボンゴレロッソも少しもらいましたがスモークサーモンのクリームスパゲティのソースが美味しい。パスタコースの大盛でも満足できますね。
牡蠣と真鯛のオイルフォンデュ。真鯛、牡蠣、スープ。美味い。スープ?オイルフォンデュが特に美味しく飲み干さないともったいない。すごい完成度です( ´∀` )b
ステーキは身体にいいソースなんだと思いますが薄口。いつも濃いので慣れているので胡椒があればいいのですがそれだけが残念。
本日のデザートは抹茶と黒蜜のパフェ。ドリンクはオレンジジュースを選択。
途中からピアノの演奏があり、これだけついて2750円なら安いですね。

2021/11/04 更新