もんぶらんらんさんが投稿したすすきの焼肉きらく(北海道/すすきの)の口コミ詳細

ちゃんまいまい74のレストランガイド

この口コミは、もんぶらんらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すすきの焼肉きらく東本願寺前、すすきの(市営)、すすきの(市電)/焼肉、韓国料理、日本料理

2024/03 訪問

ゆったりした空間で、贅沢で豪華なお肉を.

今年の3月1日にオープンした《すすきの焼肉きらく》へ行ってきました。
THE SUSUKINO SQUARE WEST 2階にお店を構えており、エレベーターで上がったらもうそこは別世界!店員さんが個室へ案内してくださり13000円の極みコースを頼みました^_^
飲み物は、ピーチウーロン(800円)・生レモンサワー(850円)・カシスオレンジ(800円)・梅酒サワー(800円)で乾杯!

まずは6膳のキラキラしたお箸から、好きなお箸を1膳選びました!なんですかっ!この特別感は^_^
おしながきの通り順番にお料理が出てきて、お肉は希望すれば店員さんが直々に焼いてくれます!
せっかくだったので、私たちは全て店員さんにお願いしました♡ありがとうございます。

・トリュフオイルのチョレギサラダ
→事前にアレルギーの確認をしてくださり、私はナッツアレルギーなのでと伝えたところ、サラダの上にのっているノリに入っているということで、ぬいてくださいました。(気遣いが素晴らしい)

・スーパーネギタン塩と上タン塩
→熊本県産のタンには、香り付けで焼く前にレモンが上にのっていました!一枚が分厚いタン!こんなにも口の中でじゅわ〜ととろけるタンは人生初めてです!美味しすぎます!

・キムチとナムルの盛り合わせ
カクテキや豆もやし、キムチなど6種類の盛り合わせ!お肉と一緒に食べてもよし!そのままいた抱いてもよし!辛いのが苦手な方でも食べれるちょうど良い辛さでした。

・きらくのロース
→こちらも熊本県さんのロース。生卵を溶いて付けていただきました!いやいやいや!!!これは反則な美味しさです!脂っこくなく、食べやすいロース!こちらもお肉が柔らかく、生卵との相性が抜群すぎました。これは私の中でNO1!

・本日のお凌ぎ(酢橘)
→冷麺の麺に、酢橘が二つはいっており、お口直しのような、あっさりしており、ちゅるんと入って一旦リセット!ほどよい量なのもまた良いです!

・和牛ハラミと和牛サガリ
→薄いようで全く薄くない、食べ応えのある和牛ハラミとサガリ!わさびとお塩をつけていただきました。このコースの〆のお肉に最適!少しツンとくるわさびをお肉全体に薄くぬり、お塩は少量つけていただくのがおすすめ!つけすぎは、お肉のおいしさが消えてしまうので×

・九条ネギのコムタンスープ
→薄味ですが、それがまたこのコッテリ焼肉の後に沁みる。ネギがたくさん入っており、心も体も温まりました。

・〆のお食事(きらくのカレー)
→どちらかというと味は濃いめでした。上には分厚いタンがのっており、なんで豪華なカレーなんでしょう!このカレーはここでしか食べられないですね。

・ゆずシャーベットと温かいお茶
→生ゆずシャーベットは酸っぱみがつよかったですが、それがまたいいですねദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎温かいお茶であたたまりながら、のび~るゆずシャーベットで最後まで贅沢な気分を味わえる。

満足できるコース内容で、お祝いごとや会食などに絶対喜ばれる間違いなしのお店でした。
感動したのは、全く洋服に焼肉の匂いがつかないことです!(そこ大事)高級なだけあって、徹底された環境に拍手です。個室の空間もとても静かで、のんびりとコースにむきあえる満足すぎる時間でした。

最後はお好きなミンティアを選び、いただいて帰りました。最初から最後まで、接客サービスが素晴らしくオススメ出来るお店です。
ごちそうさまでした( ᐢᢦᐢ )ෆ‪

2024/03/31 更新