もんぶらんらんさんが投稿したGRIS(北海道/西11丁目)の口コミ詳細

ちゃんまいまい74のレストランガイド

この口コミは、もんぶらんらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GRIS西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前/創作料理、飲茶・点心

2024/01 訪問

頑張ってる自分へのご褒美に

久しぶりの《GRIS》さんへ、InstagramのDMにて、事前に予約をしました。(完全予約制です)
今回6品(デザート抜き)のコースでお願いし、オレンジのワインも頼みました。

コースの内容↓
・白味噌、揚げ餅、芹 雑煮仕立て
・別海尾岱沼の帆立の炙りの和え物
・里芋のみたらし餡

・ベルギーちこりのステーキと山わさび
・塩漬け恵庭放牧豚と酸菜の煮込み
・真鯛のご飯

一品一品食材にこだわっており、とても繊細で美味しい。あじも素朴で口当たりよくどのお料理もワインに合う!お店の雰囲気あった暖かいのがお料理にも伝わったおり、一口食べると『幸せ〜♡』と思えるような、そんな素敵なお料理たち。

店内も緑につつまれており、素敵な空間がまたたまらなくいい!1人でもきやすい空間ではあるので、頑張っている自分へのご褒美にいいですね!

ごちそうさまでした^_^

2024/01/10 更新

2022/01 訪問

おひとり様でも入りやすい.

ビルの4Fでひっそり営む《GRIS》さんへ、少し前ですが1人でお邪魔してきました。
予約した方のみしか入れないので、事前に予約をしました!15時に行きましたが、他にもお客さんがちらほらと!さすが知る人が知る人気のお店♡

今回はおまかせ料理(5500円)を事前にお願いしていたので、テーブルにはおしながきが!

○最初の3品
・チコリと道産チーズのグリル
エゾ鹿のテリーヌ添え
○今日のご飯
○デザート
・ピスタチオプリン(デザートは三品から好きなのを選べました!)

創作料理の和中華のようなお料理が次々と出てきて、一口食べると口いっぱいに広がる素材のお味!
一つ一つの材料の良さをきちんと処理して味付けなさっているのだなと納得!!!
次何来るんだろう!?とワクワクドキドキしながらまつあの時間がなんだか愛おしく、一人でもゆったりと過ごし、食を楽しむいい時間でした♡

店内も落ち着いた雰囲気で、ついつい長居してしまう空間でしたね!とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

2023/12/02 更新