世界中を旅したいさんが投稿したグリッチコーヒー&ロースターズ(東京/神保町)の口コミ詳細

美味しい食べ物との出会い記録

この口コミは、世界中を旅したいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリッチコーヒー&ロースターズ神保町、竹橋、小川町/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

何回かこちらには来ていますが、食べログ投稿を初めてします。インバウンドの外国人の方が多いお店で、カレー屋さん、ラーメン屋さんなど、ベタな(すみません)お店が多い神保町界隈では異色なオシャレ感が漂うカフェです。都内でおすすめのカフェを聞かれたら、グリッチを私は推すほどのファンです。

小さな空間ですし、たいてい並んでいることが多いので、時間の余裕がある人じゃないと難しいかも。

理由は順番が来るとお店の方と話をしながら、どのコーヒーを飲むか豆を決めて、それから淹れてもらいます。こんなコーヒーを飲みたいという話を伝えるとおすすめをしてくれて、コーヒーを選ぶ楽しさが叶えられます。

男性お2人、女性1人できりもりされていて、みんな英語ペラペラ。オーナーさんが奥で一生懸命、焙煎をなさっているのを見かけたことがあります。

今回いただいたチーズケーキの香りがしながら飲むとラズベリーの味わいを感じるコーヒーもすごく美味しかったです。フレーバーでなく、豆の発酵によるものだそうです。コーヒーの深い世界を感じさせてもらえるお店です。

立地のいいところへの出店も最近されているので、すごいなと思います。今度は次回おすすめしてくれたらコーヒーを飲みたいと思います。仕入れても限られた量のものは1〜2ヶ月で回転しちゃうそうなので、飲みどきを外さないようにしなくては。

2023/10/29 更新