@あちゃもさんが投稿した焼鳥 酉乃洲(東京/渋谷)の口コミ詳細

️@あちゃものなんでも食べるもん️❢

この口コミは、@あちゃもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 酉乃洲渋谷、神泉、明治神宮前/焼き鳥、居酒屋、日本料理

2024/03 訪問

デートにおすすめ!こだわり抜いた渋谷の焼き鳥屋さん

【立地】渋谷駅から徒歩10分弱
【雰囲気】
*店内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気
*ライブキッチンが楽しめるカウンター席と3名以上が座れるテーブル席があります。

今回は酉乃洲コースをいただきました。
店主のこだわりぬいた食材を存分に堪能!

◯鶏ガラとしじみのスープ
→しじみの味がしっかり感じられるスープです。
口当たりがとても優しく、いただきやすいスープです!
◯ピータンとザーサイの白和え
→アクセントにラー油が添えられています。
ザーサイのコリコリ食感に優しい白和えが抜群!ラー油を混ぜてほんのりピリ辛にするのもとても美味しかったです!

◯鶏レバー
低温調理されたレバーは口当たりまろやかなので、最初はぜひそのままで!
混ぜてニラのソースやネギと一緒にたべるとふわっとごま油、ニラ、ネギの風味がレバーと混ざり合って口いっぱいに旨味が広がります!
◯だきみ(地頭鶏)※串
→五ヶ月の鶏を使用とのことでした。
皮はパリッと、胸肉はしっとりしていて、ぱさつきはまったく感じられませんでした。
ほんのりの塩気と食感が楽しい一本です♫
◯砂肝(鹿児島県鶏薩摩地鶏)※串
→コリコリとした食感ですが、お肉の部分が柔らかくとても美味しかったです!
◯肩※串
→だきみや砂肝より少し強い塩気がまた美味しい!
肉の柔らかさとほどよい油が絶妙な一本
◯もも(地鶏)
→しっかりとした筋肉質なお肉の歯ごたえに食べごたえのある一本
◯にんじんのガリとかぶの浅漬け
→箸休めにちょうどよい風味の一品。
浅漬けは程よいあまみ、ガリはにんじんの歯ごたえそのまま、さっぱりといただけました。
串で少し油を感じるときのお口休めにぴったりでした!

◯ささみのりまき
→自家製の醤油麹と魚卵(いくら)がささみの上に盛られている見た目も味も抜群の一品
ささみの味は淡白ながらも、醤油麹といくらが味を補い、柔らかなささみ、ぷちぷちとはじけるいくらなど食感も楽しめました!とても美味しいです!

◯皮※串
→弱火でことことじっくり煮込んでしっかり臭みなどを消した皮を使用
食べたことのない柔らかさです!
煮込んだ後に炭火で焼いているので、パリッとした部分ととろっとろの部分があわさって食べたことのないようなハーモニーを体験できます!!
皮の概念がくつがえりました!
皮が苦手という方にも食べてほしい一本!
◯つけあげ(さつま揚げ)
→お好みでだし醤油をつけて
七分揚げの状態で入荷し、最後はお店で焼いて完成!
つけ揚げ自体に味がついているのでそのまま食べても良し、生姜をのせてさっぱりといただくも良し、だし醤油を少しつけてかいわれといただくも良し、いろいろな食べ方を楽しめる一品です。

◯せせり※串
→コリコリとした食感としっとりとした油をまとったお肉が美味しい一本
個人的には少しだけ山椒をつけて食べるのが好きでした!
◯カツ煮(せりときんかん)
→きんかんを潰して、濃厚な黄身に絡んだカツ煮は絶品!
揚げ物ですが、濃厚後味あっさりといただけました。
◯芽キャベツ※串
香ばしい焼きでお口休めにぴったり!

◯手羽(奄美与論島黒ホロホロ鶏)※串
→皮のカリッと香ばしさとほろほら崩れる身の柔らかさを感じられる一本

◯まくら
→なんこつとひき肉をつみれのようにまとめ、ニラで巻いて焼いた一本
贅沢にちょうちんにからめていただくとタレと濃厚な黄身が絡み合って口いっぱいに旨味が広がります!

◯そば茶プリン
→生クリームをふんだんに使われており、濃厚甘みの強いプリンにほうじ茶の風味がなんとも美味しい!!
甘い物が好きな方にはぜひ食べてほしいデザートです!

2024/03/23 更新