ツバサバサさんが投稿した完全個室焼肉 GYU CHIBA(千葉/栄町)の口コミ詳細

ツバサバサグルメ

ツバサバサ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ツバサバサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

完全個室焼肉 GYU CHIBA栄町、京成千葉、千葉/焼肉

2023/11 訪問

圧倒的ホスピタリティと最高のお肉!

千葉駅東口を降りて徒歩数分、東横イン千葉東口さんの向かい、カフェの隣のビル1階に「GYU CHIBA」さんはあります!

大人の隠れ家的な雰囲気が漂う入り口、或いはゴージャスで少しミステリアスな雰囲気とも言えるかもしれません。入り口を抜け2階の受付に行くとホテルのコンシェルジュのような対応でスタッフさんが丁寧にお迎えしてくれました!店内はまるで高級なホテルを思わせるシックでシンプルな装飾に驚きます!

今回は知人が高級焼肉を食べたいということで連れていきましたが、お洒落な個室とおもてなし、そして料理の美味しさに驚きと感動の連続で、めちゃくちゃ満足してくれ、連れて行った甲斐がありました(笑)

今回注文したのは

牛Sコース ¥15,400×2
 ・和牛の刺し身:栃木産和牛
 ・本日のサラダ(今回は失念…)
 ・ユッケ:但馬牛
 ・宮廷キムチ
 ・本日のスープ(今回はトマトスープ)
 ・厚切りタン元:失念…
 ・シャトーブリアンのステーキサンド:福岡牛
 ・厳選霜降り和牛の握り:伊万里牛
 ・A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ:伊万里牛
 ・口直し(梅干しのキムチ、きゅうり、大根)
 ・本日の特上赤身2種:群馬県産黒毛和牛
 ・特選ハラミ:群馬県産黒毛和牛
 ・お食事:3種(今回はガーリックライス)
 ・デザート:3種?(今回はピスタチオのアイスクリーム)
 ・コーヒー/紅茶(今回はコーヒー)

◯ペリエ ¥550×3
◯白穂乃香 ¥880×2

※利用人数2名

高級和牛を使ったどれも本当に美味しい料理だったのですが、特に印象的だったのは

・但馬牛のユッケ
 その名のとおり但馬牛を使ったユッケ。口の中でとろけるような柔らかさと、深い旨味が凄い!その上質な脂の甘みが舌の上で広がり、繊細な味わいが絶妙でした。但馬牛の風味が存分に引き立てられており、オープニングからパンチの効いた素晴らしいお肉でした。

・シャトーブリアンのステーキサンド
 先ず、美しくて分厚くて大きいシャトーブリアンに驚きました(笑)それを焼き師さんが絶妙な火加減で焼いてくれ、ハニーマスタードと玉ねぎジャムを塗ってパンでサンド。分厚い肉を挟むのでなかなかの厚みになります(笑)これを一気にかぶりつくのですが、シャトーブリアンの柔らかさにびっくり!肉は難なく噛み切れ、溢れる旨味にハニーマスタードと玉ねぎジャムが絡んだ激ウマ!知人も何度も「旨い!」を連呼していました(笑)これは必食です!

・A5ランクサーロインのしゃぶしゃぶ
 伊萬里牛のしゃぶしゃぶです。サッと湯通し、野菜と鶏ガラで取ったスープに浸し、白髪ねぎを乗せていただきます。薄切りのサーロインの繊細な食感、口に入れるとすぐに溶け合うような柔らかさ、肉の豊かな風味と、さっぱりとした出汁のバランスが絶妙で、肉の質の高さを感じられる一品です。とても贅沢な瞬間を堪能できました。

・本日の特上赤身2種
 今回の赤身は群馬県産の黒毛和牛のランプとイチボでした。どちらも口の中でとろけるような柔らかさと深い味わいが特徴でした。絶妙な火加減で焼いてもらったランプはジューシーで、繊細な肉質が印象的。イチボは少ししっかりした食感で、豊かな旨味が溢れています!香ばしい香りが食欲をそそり、上質な肉の風味がとても素晴らしかったです。

その他にも梅干しのキムチ、ピスタチオアイスクリームやコーヒーまで本当に美味しくて、気持ちもお腹も満足!食後のコーヒーを頂き、ついつい長居までしてしまいました(笑)

総括としては、駅近好立地、利用シーンはデートや記念日、接待に最適。高級ホテルのようなシンプルで品の良い内装、完全個室、無煙のロースター、アテンド兼焼き師の女性スタッフさんが丁寧に焼き上げてくれる最高のお肉と素晴らしい接客!とにかくホスピタリティが素晴らしく、色んな意味で今までにない体験ができる素晴らしい焼肉店に大満足でした!

2023/12/03 更新