ツバサバサさんが投稿したお肉屋 けいすけ 三男坊(東京/広尾)の口コミ詳細

ツバサバサグルメ

ツバサバサ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ツバサバサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お肉屋 けいすけ 三男坊広尾、恵比寿/焼肉、ステーキ、牛タン

2024/03 訪問

百名店になっても奢らないお店!

広尾にある焼肉百名店「お肉屋けいすけ三男坊」さんに約1年ぶり?にお邪魔してきました!

今回は前の職場の後輩が「美味い焼肉食べたいっす!」と言ってきたので、真っ先に浮かんだこちらへ(笑)

相変わらず入口からしておしゃれなお店です。入店するとすぐにスタッフさんとオーナーさん?のお出迎えを受け、以前と同じ重厚なカーテンで仕切られた半個室、そして同じ焼き師のスタッフさんの接客をしてもらうことに!憎い演出です(笑)

さて今回は、初見では出してもらえないらしいコースを案内してもらい、そちらをいただくことに!

◯縁コース
 ・タルタル
 ・高森和牛のしゃぶしゃぶ
 ・厚切りタン元
 ・ウニ乗せ肉寿司
 ・ヒレ極上焼き
 ・グラニテ
 ・限定ヒレカツスライダー
 ・希少高森和牛のハラミ
 ・春の鯛牛出汁土鍋ごはん
 ・トリュフすきしゃぶ
 ・牛出汁の蕎麦
 ・自家製デザート
◯ビール×3
◯ウーロン茶×2

※利用人数:2名

どれもホントに美味しかったのですが、特に印象に残ったのは

◯ヒレ極上焼き
 極厚で肉汁滴るギルティー?でめちゃめちゃ美味いやつ!そしてスタッフさんの焼きテクに左右される難易度高めのお肉。しかし抜群の焼き加減でみごとに仕上げられた極上焼きはその名にふさわしく、甘めの河村醤油をちょいと付けてほおばると、その濃縮された旨味が口の中いっぱいに広がります。分厚いけどすっと?さっと?噛み切れ、同時に鼻腔をくすぐる炭の香りが何とも心地よい!ホントに見事なお肉でした!

◯限定ヒレカツスライダー
 あとで知ったことですが、トリュフベーカリーという超人気店の塩トリュフパンを使用した一品です。のどを滑り落ちるという意味でスライダーというネーミングなんですね。超絶柔らかいヒレカツにトリュフマスタードソースも加わり、トリュフずくしの香りで攻められまくり(笑) そしてこのソースが最高で、ヒレカツと塩トリュフパンにめちゃめちゃ合う!連れて行った後輩が目を丸くして感心しっぱなしなほど絶品でした。

◯希少高森和牛のハラミ
 入手に7年かかったという希少種高森和牛のハラミ!ハラミらしいガツンとした食感(固いという意味ではない笑)に、The ハラミ、ハラミ・オブ・ハラミって感じの印象深いハラミでした(笑) こちらも自家製のタレがハラミの旨さを引き立て、永遠に噛んでいたい美味しさでした!これは特におすすめ!

◯春の鯛牛出汁土鍋ごはん
牛と真鯛のアラからとった出汁で炊き込んだ土鍋ごはん。ふっくらごはんの上には真鯛が!その上にはヒレ肉の細切れが色鮮やかに乗っかり、生胡椒や小ねぎが散らされ、ビジュアルインパクトも抜群です!もちろん味も申し分なく、二人で寡黙にそして頷きながら黙々と食べてしまいました(笑) 2合くらいあるので残った分はおにぎりにして持ち帰らせていただきました。

◯牛出汁の蕎麦
 ごはんを食べた後に追い打ちをかけるこちらの牛出汁そばが絶品!常陸蕎麦を数口分というちょうどよい分量で。そこに和牛のたたき、千住ネギをつけ汁に入れていただくのですが、牛出汁のつけ汁とそばがめちゃくちゃ合う!すべてリセットされ食欲が戻ってきました(笑) 和牛のたたきと牛出汁のつけ汁も最高に美味しかった。

総括としては今回も申し分なく大満足でした!ハイクオリティな料理、たくさん語れるこだわりのエピーソード、最高のおもてなしと接客。お見事です!連れて行った後輩が感動して半泣きしていました(笑) とにかく一品一品のこだわりがすごく、焼き師さんのテクもホントお見事でした。満腹と満足を余すことなく提供してくれる、とても素敵なお店です。

2024/04/05 更新

2023/06 訪問

焼肉好き必見!広尾で至福の焼肉ディナー!

知人の紹介で広尾駅のすぐそばにある高級系焼肉屋さんにお邪魔しました。

地下への階段を降りると店前から既にオシャレな雰囲気が溢れ出していて思わず圧倒されます。しかし入店するとイケメンで爽やかな店主代理がフレンドリーにお迎えしてくれ、リラックスできました(笑)

席は緞帳のような重厚感のあるカーテンで仕切られた半個室。ロースターは脂が下に落ちやすカーブを描いたフレームで、どの場所でも一定の温度を保つ仕組みになっているこだわり!設備もイケメンです(笑)ロースターはほぼ全く煙がでないので衣類に匂いもつかず、デートや接待に最適!焼肉を心ゆくまで楽しめる仕様が大変素晴らしいです。

今回はベテランの美人焼き師さんが、山口県の高森和牛という高級なお肉のスペックを余すことなく、繊細な技術で焼き上げてくれました。丁寧に焼かれたお肉は、その柔らかさ、香ばしさ、そしてジューシーさで幸福感と満足感を常に与えてくれます。一緒に行った元同僚は歓喜の声を上げて喜んでくれ、私も嬉しくなってきました(笑)

今回注文した料理

◯プレミアムモルツ ¥1,050✕2
◯烏龍茶 ¥440

合計 ¥38,490+サービス料
※利用人数:2名

今回頂いた料理はびっくりするほど美味しくてどれも感動しました!その中でも特に印象的だったのは、以下の4つ

◯極上焼き
分厚いシャトーブリアンを丁寧に丁寧に焼き、蒸し、いざ入刀すると、そこには完璧な焼き加減のお肉が現れました!フランス産の塩、わさび、醤油をお好みでつけて食べるのですが、何もつけなくても美味しくてまたまた感動!申し分ない柔らかさと、滴る脂と旨味が鮮烈すぎてスピーチレス&アンフォゲッタボー!これは本当におすすめです!

◯タン元
とにかく柔らかいという第一印象!仄かに残したタンの歯ごたえと、たっぷりの旨味が口いっぱいに広がるタンらしくないタン(笑)鮮烈な印象でこれまた食べたいお思わされる素晴らしい体験でした。

◯季節の土鍋ごはん
香り高い牛だし和歌山の山椒を使った調和が絶妙な土鍋ごはん。口に入れた瞬間、その深みと風味が広がり、最後まで飽きのこない上品な味!一品目に出てきていたら、これだけ食べてお腹いっぱいにさせてしまいそうなデンジャラスな味わいでした(笑)今回頂いたコースは全体的にボリュームがあるうえ、このご飯も少し多めだったのですがおにぎりにしてテイクアウトさせてくれるので、お腹いっぱいでも安心です(笑)

◯スライダー(小さめのハンバーガー)
イケメン店主代理が日比谷線に乗っている時に思いついたらしく(笑)トリュフが香るフワフワの塩パンにサクサクでジューシーなヒレカツをサンドするという素晴らしい料理!これだけでも満足感と見事な出来栄えで、どれだけ驚かせてくれるのかと関心しちゃいました(笑)

来店して気づいたのですが、実は当店、食べログ焼肉部門の百名店だったようで、どおりでクオリティが高いはずと納得しました(笑)加えて美人焼き師さんの焼き技術と細かな気遣い、そして緊要な時期?に現れ、料理の説明や面白いエピソードを話してくれるイケメン店主代理の接客が大変素晴らしく、料理だけではなく、トータルにおいて満足度の高い最高のディナーを満喫させて頂きました。

記念日や接待に是非また訪れたいお店で、とってもおすすめです!

2023/06/03 更新