gourmet.rocketさんが投稿した蛍(和歌山/東松江)の口コミ詳細

グルメロケットの食べログ

この口コミは、gourmet.rocketさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東松江/中華料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

本格中華がコスパ良すぎ‼️

和歌山市にある中華料理屋
「中華料理 蛍」

和歌山でミシュランを取っているお店でランチをいただきましたー⤴️
本格中華がコスパ最高よく頂けます‼️

本格中華のお店でコテコテ系のお店と思いきや、なかなか女性が多くて、人気があるみたいです⤴️⤴️
ランチコースは大体1200円から2000ぐらいまであって、今回頂いたのは
「ウニとあんかけチャーハン 2000円」です✌️
最初は天津飯だったのですが、チャーハンにも変更できると言われてチャーハンに変更☑️
ランチコースには、メインのあんかけチャーハン、サラダ、スープ、胡麻団子もついてます‼️
なかなかよかったですよー✌️

メインのウニあんかけチャーハンなんですが、
まずはあんかけチャーハンだけを頂きます
「あん」は私が好きなタイプです‼️
甘さよりも塩気がある感じで、とろとろ具合もめちゃいい感じです冷えても美味しいタイプのあんかけです
そしてチャーハン☑️
見た目は味が薄いかなーと思いきや、抜群の味付け⭐️
優しい味付けと思いきや、後から美味しさ成分がギュッと来る感じがたまらないです
そこにあんが加わるとあんの甘さが引き立つようになっています⭐️
そこまで計算してチャーハンを作ってるのかと思うとマジですごいと思いました
さらに「ウニ」が登場するとウニの甘さがチャーハン全体をまろやかにしてくれて、味が変わる楽しみがあります⤴️
てかめちゃくちゃ美味しいです

さすがミシュラン店です☑️
マジでこれは美味しいです女性が多く来る理由がわかります‼️上品な味付けの中華って感じです
是非、みなさんに食べてほしい一品です✌️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

○定休日
火曜日

○駐車場
有り
車で来た方がいいと思います
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー@gourmet.rocket

#グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメスタグラム #ランチ #中華ランチ #本格中華 #和歌山 #和歌山ランチ #和歌山市ランチ #チャーハン #ウニ #あんかけ #美味しい #美味しいもの #美味しいもの好きな人と繋がりたい #ミシュラン #おいしいもの #コスパ

2023/09/03 更新