あるえ♬さんが投稿したラッテリア ベベ カマクラ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

あるえのレストランガイド

この口コミは、あるえ♬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッテリア ベベ カマクラ鎌倉、和田塚、由比ケ浜/ピザ、イタリアン、パスタ

2022/11 訪問

チーズがさいっこーーーに美味しい鎌倉で大人気のイタリアン@鎌倉駅

紅葉の鎌倉を散策しにお出かけして、鎌倉住みの友人にオススメされて来店しました。

土曜日だったので早めの時間に行くつもりがいろいろあって13時過ぎにお店に行くことに。案の定たくさんの人が待っていて、この時点で25組待ち!!すごすぎる。。
名前をつげればその場から離れても大丈夫なので鶴岡八幡宮などを散策して1時間後に戻ってきました。
そしたらちょうど次に呼ばれるとのこと!ラッキー。

カウンターの席に通されました。

1番オススメという「ブッラータとトマトのマリネ スペイン産の生ハム添え」

あとはビスマルクとパスタ(名前を忘れてしまった....けどミートソース系)

感想はとにかくブッラータチーズが美味しすぎる........。
フレッシュチーズってさっぱりしすぎているからどちらかというと熟成チーズの方が好きなんですが、ここのフレッシュチーズはさっぱりとしている中に牛乳の濃厚さがあって、またチーズに足りない塩味を生ハムとトマトがちょうどよく補っていてほんとーにほんとーーに美味しい....!!!
しかもこれボリュームがすごくてチーズが直径15cmくらい?
大満足の一皿でした.....。

ビスマルクも濃厚でぷるぷる卵とここにもまた美味しいチーズがのっていてとてもおいしかったです。

そして気づいてしまったけれど、最初のブッラータが予想以上のボリュームだったからこの時点で結構お腹いっぱい笑
一品一品はそれなりのお値段だけど、ボリュームも見合っているから意外に1人そんなに値段もいかないかも。

でもパスタも美味しかったのでお腹いっぱいながらも食べられちゃいました。
もちもちの麺に甘みのあるトマトと旨みがつまった牛肉。
お皿も何も言ってないのに2人分をそれぞれに盛り付けて提供してくださりました。

一品一品の提供までの時間は結構かかってたけど、一皿食べるのにもそれなりに時間がかかっていたのでむしろちょうどいいタイミングで提供してくれました。

一個だけ、私は関係ないけれど、電話の応対が忙しいからかかなり突き放した印象(「もう一ヶ月先まで空いてないです、はい。」みたいな)で、カウンターから見えるキッチンのスタッフの方が対応されてるのが丸聞こえだったところだけ少し残念な点でした。

でも鎌倉に来たらまた絶対来ます。

2023/01/28 更新