あるえ♬さんが投稿した焼肉 たまき家(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

あるえのレストランガイド

この口コミは、あるえ♬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 たまき家虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、国会議事堂前/焼肉、ホルモン、牛料理

2022/12 訪問

以前夜に伺ったたまき家さんに、贅沢ランチをしに伺いました♪

以前会社の飲み会で使わせていただいたたまき家さんに上司とちょっと贅沢ランチをしに伺いました。

今回は上司と2名なのでカウンターのお席です。
飲食業をしていた身としてはキッチンが見えるカウンターって中が気になるし、スタッフの方がどう動いているか見てるだけで楽しいですね。
みなさんてきぱきとお肉をさばいたりお料理の用意をされていました^^

どうせなら違う部位が入ってるランチがいいと思い、田村牛カルビ・ロースランチ(3000円)を注文しました。
また上司に便乗して、追いカレー(500円)も注文しました。笑

まず最初に追いカレーから提供されました。
前回の宴会でも食べたけれど、ごろっと大きな田村牛が入ってて食べごたえ抜群です。
お肉はほろほろに煮込まれていて、でも旨味もしっかりあって美味しかったです!

そしてランチの到着。
副菜やサラダもしっかり付いて箸休めにぴったりです。

お肉は軽く赤みが残ってるくらいが好きなので焼きすぎないように気をつけながら焼いてタレをつけていただきます。
ロースが特に柔らかい!
カルビは適度に脂がのっていてさっぱりしたタレがよく合います。
カルビが一枚だけ少しすじがありましたが、それ以外は柔らかく美味しく頂きました♪

食べすぎて午後眠くなりそうだったのでコーヒーはブレンドをブラックで頂きました。

美味しいお肉は人を幸せにしますね。
肉が旨けりゃ幸せだ!ほんとにそうです^^笑

ごちそうさまでした!!

• カルビ・ロースランチ

お店からの返信

焼肉 たまき家

2023/03/20

この度はたまき家にご来店いただき、 また大変嬉しい評価をいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるように尽力してまいります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2023/03/01 更新

2022/10 訪問

最高級黒毛和牛「田村牛」を堪能してきました(^^)@虎ノ門

久々の焼肉ディナー♪
華金に美味しいお肉とお酒が飲めるって幸せですね。

ということで今回伺ったのが最高級黒毛和牛「田村牛」を扱っている焼肉たまき家さん。

今日は7,250円の宴会プランと飲み放題でお願いしました。

ビールはアサヒスーパードライ!
乾いた喉にはほんとにスーパードライは最高。

キムチ3種盛り合せ
ナムル3種盛り合せ
チョレギサラダ

やっぱ焼肉といえばこれだよね、と定番の前菜。
定番だけど、種類がたくさんあるのが嬉しい。

田村牛 炙り寿司 1貫
脂がすっと溶けてほんとに美味しい。
できたらもう一貫食べたかったー笑

US ハラミ 塩
田村牛 上カルビ 塩
田村牛 上ロース 塩

適度な脂のサシ具合でしつこくなくそれでいて柔らかくて美味しい。

田村牛 みすじ おろしポン酢で

みすじで巻いて食べるのに間違えておろしポン酢そのままで少し食べちゃいました笑
脂ののったみすじをさっぱりおろしポン酢と食べる。最高です。

田村牛 カルビ タレ焼き
田村牛 ロース タレ焼き

お肉の味を邪魔しないさっぱりしたタレでまた塩と違った美味しさ。
ねぎをどうするか迷っていたらスタッフさんがいろいろ教えてくれました。

お好みでカレー又はシチュー
ここはやっぱりカレー!
お肉がカレーにとろけてほろほろ。うまみがたっぷりで美味しかった〜。

本日のアイス

美味しいお肉を食べられて幸せでした。
店内も完全個室もあるみたいですし、開放的なテーブル席やカウンターもあるのでいろんな使い方ができそうです(^^)

あと今回飲み会のメンバーに誕生日が近い人がいたので、事前に私の方で購入したケーキを預けさせていただいたのですが、スムーズに対応いただきました!
おかげで誕生日メンバーも喜んでもらえサプライズ成功しました!

今度はランチも来てみたいです!
ごちそうさまでした!

• サプライズのケーキ預けるとき昼間に撮りました

お店からの返信

焼肉 たまき家

2022/12/18

あるえ♬様
この度は焼肉たまき家へご来店いただきありがとうございました。 大変嬉しい評価をいただき光栄でございます。 感想も丁寧に書いていただきとても嬉しいです。これからもお客様に満足いただけるように尽力してまいります。 田村牛ランチも是非召し上がってください!ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2023/03/10 更新