あるえ♬さんが投稿した東陽町七厘家(東京/東陽町)の口コミ詳細

あるえのレストランガイド

この口コミは、あるえ♬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東陽町七厘家東陽町/居酒屋、中華料理、イタリアン

2022/07 訪問

選びきれないメニュー数と前代未聞のサービス@東陽町

上司に仕事終わりに飲みにお誘いいただき行ってきました!
東陽町って初めて来たんですけど、うまく言えないですが他の街にはない独特な雰囲気が漂ってる気がする…。
それはさておいて、駅から3分程度歩いたところにあるこちら七厘家さん。

上司が先に飲んでいるところに合流してまず真っ先にここのYouTubeチャンネル登録してとのこと。

なになにと戸惑っていると、なにやら刺身盛り頼んでお店のYouTube登録すると6種類から一品サービスなんだとか。

刺身はすでに頼んだらしいのでサクッとYouTube登録して中華炒めをオーダーしました♪

一杯目はレモンサワーで乾杯♪

そしたら頼んでいた刺身がやってきました。
3点盛りのはずがあれ、4種類ある…?
聞いたところ結構サービスで3点盛りが4になってたり、5点盛りが6になってたりすることがあるんだとか
しかもちゃんと厚みのあって普通に美味しい刺身が一種類4枚もあって600円ってスーパーで買うより安いのでは?

いろいろ頼んじゃったので一品一品レビューはできないですが、刺身系は安いのにちゃんと美味しくて、肉料理は写真だと伝わりにくいけど直径30cmくらいの大皿にどーんと乗ってるくらいのボリュームでこちらも美味しい。個人的にはバルサミコソースみたいなのがかかった鶏肉のグリル焼きがツボでした。

1番びっくりしたのはボトルワインと肉料理一品のセットで1580円のセット(笑)
ワインだけで1580円のボトルで安いのに肉料理までついてくるってどういうことですか(笑)

私自身以前長く飲食店で働いていましたが、この店の価格設定をどのようにしているのかさっぱりでした。
でもその裏には店主さんがお客様に安くお腹いっぱい食べてほしいっていう想いがあるんだそう。

コロナ禍でどの飲食店も大変ですが、店主さんの生の声を聞いて特に応援したくなりました。

ぜひまた来ます!

• 刺身3点盛り(だけどいつもサービスで4点盛りにしてくれてるらしい)600円

• お通し。ウインナーのトマト煮みたいな

• ワイン1本と肉料理で1580円…正気かな?笑

• 大きさつたわらないけど手のひらいっぱいくらいの大きさある。

• 値段忘れたけど5、600円くらい。イタリアン料理店なら普通に1500円以上は絶対する量。

• 店主さんの手切りだそう!

お店からの返信

東陽町七厘家

2022/09/13

こんにちわ。東陽町七厘家で御座います。当店のご利用、並びに、大変な高評価いただき、本当にありがとうございます。
まさに、私どもが「チカラ」を入れています部分に、お褒めの言葉をいただき、まことに嬉しく思います。
周辺にも、和食ベースの居酒屋さんなど、競合店も、たくさんあり、まず、刺身だけでも、負けたくないと、長く意識しながら、勉強して参りました。
検討中ではございますが、もうしばらくしましたら、単品の、おすすめ刺身も考えております。
少し珍しいお魚を、ご提供出来たらと思います。
肉料理、中華料理も、当店の得意分野であり、周辺のお店に負けるわけには参りません。
日夜、各メニューの再検査、また、味付け、そして益々の新メニューの研究に、全力投球しております。
さらに、ワインの品揃えも、東陽町では、ナンバーワンを自負しております。
ビールの取引が、キリンさんのため、結果として、キリンの商品が多いわけですが、必ず、1本1本、味見をして、入荷値が安かろうと、味が今一つのものは、入れておりません。
内容、値段、コスパが、納得のいくものだけ、メニューブックに入ります。
また、だからこそ、ワインのお好きなお客様には、ぜひご賞味いただきたく、キッカケとして、料理サービスなど、ご提案させて頂いております。
ワイン&料理で、最高レベルのコスパメニューは、これからも次々と発表する予定です。
今週にも、秋の白ワインプランを、発表いたします。詳しくは、各SNS等を、御覧ください。

「店主さんが~」 という一節と、「コロナでどの飲食店も大変ですが、」という一節を読みましたら、何か、涙がこぼれてしまいました。
せっかく、ご来店頂いたお客様が、ご不満のないよう、少しでも、ご満足いただけるよう、これからも、全魂を傾け、頑張って参ります。
ぜひ、またご来店ください。本当に、心からお待ちしております。
ありがとうございました。

2022/09/04 更新