PONCHAN27さんが投稿したSALONE 2007(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

ご飯記録

この口コミは、PONCHAN27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SALONE 2007元町・中華街、日本大通り、石川町/イタリアン、パスタ、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

元町中華街で食べログランキング1位だったので気になっていました。当日、急遽お電話したら一席空いていたので訪問しました。当日訪問なのでコースは7,000円のコースのみということでした。
Googleナビを見ながら徒歩でお店へ。旗と看板が出ていてかっこいい雰囲気!階段を降りてお店は地下です。
えっこんな高級店?!とびっくり。記念日向きの素敵なお店ですね。
まずはドリンク。選択肢はあまり多くなく、ビール、ハートランド1,260円を注文しました。
まずはサーロインでマッシュポテトを巻いたもの。トリュフの香りがとっっってもよくて、一気に食欲増進!パスタの大会で世界一を取ったというパスタも追加で注文してみました。みりんがグラスで出てきて、口内調味をして食べる初めての体験。
そして、パンがとっても美味しくて何度もお代わりしてしまいました。塩フォカッチャ?がオリーブオイルに少し浸っていて、下の部分は揚げたようなカリッとした食感。これを山ほど食べたいくらい。
トマトのスパゲッティは、食べれば食べるほど旨味が増して。おいしかったです。
店内の細部までこだわりとおもてなし、ホスピタリティが詰め込まれていました。ウェイターさんの気配りも、会話も良く、居心地も良いです。
記念日におすすめ。
お手洗いにも感動。お手洗いにある良い香りのハンドクリームを塗ってトイレから出ようとするとドアノブが握れなくて開けにくいです。ワンプッシュで出る量が多いので注意。
後は、コースを食べ終わるまでに3時間くらいかかるのでそれは覚悟です!

2024/03/25 更新