ta&natuさんが投稿したアンジェリック ヴォヤージュ 本店(北海道/大町)の口コミ詳細

ta&natuのご馳走

この口コミは、ta&natuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンジェリック ヴォヤージュ 本店大町、末広町(函館)、函館どつく前/チョコレート、ケーキ、クレープ・ガレット

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前回の函館旅行時も食べましたが、今回もミルフィーユクレープが食べたくなったのとお土産でショコラボヤージュを購入するのもあり今回は寄りました。

今回は、平日の早めの時間だったので並ばずにすぐに店内へ
中に入ると1組だけ待ってました。
すぐに注文を聞いていただいたので、この時の限定でさくら餡の入ったミルフィーユクレープを注文。
それと、前回は暑かったのでアイスコーヒでしたが今回は外が寒いのでホットコーヒーにしました。

ミルフィーユクレープは、クレープ生地がもちもちで中のミルフィーユはサクサクです。
その間にはさくら餡が入っています。
ほんのり桜の香りが口の中に広がりとても美味しかったです。
今回は、クレープをすぐに食べてしまったので画像を撮り忘れて食べてしまいました。

2024/04/26 更新

2023/09 訪問

natuさんが函館をリサーチした時に見つけたお店です。
朝市で朝食を食べた後に、函館の北うさぎグッツを購入する為丘の上の方にある日和館まで歩き、近隣にクレープ屋さんがあるとのことで伺いました。

11時過ぎに到着しましたが、10組ぐらい待ってました。
店舗の中には3組限定で入れました。
今回はクレープのみでしたので、コーヒーも一緒に購入しました。

苺ミルフィーユクレープは、中にミルフィーユ生地がサクサクで、クレープがもちもちなのでとても美味しかったです。

2023/09/16 更新