NAOYA_22さんが投稿した横浜 うしみつ(神奈川/神奈川)の口コミ詳細

オールジャンルログ

NAOYA_22 (20代前半) 認証済

この口コミは、NAOYA_22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

横浜 うしみつ神奈川、横浜、反町/焼肉、ホルモン、牛料理

2023/08 訪問

“【《塊肉》を食べるならうしみつ高野前‼️】新しい発想の焼肉”

【店名】
横浜 うしみつ

【所在地】
各線/横浜駅から徒歩5分

【概要】
SNSで話題沸騰中の焼肉屋のうしみつさん。

全室完全個室になります。

有名になった事に甘えず常に新しいメニューやキャンペーンなどを展開するなど、素材に頼らない料理の工夫に心掴まれること間違いなし。

【予算】
20000〜30000

【予約】
予約必須

【メニュー】
今回は高野前コースでお願いしました。
コーステーマ”塊肉”

横浜 目の前コース 夏

【先付】
◆溶けるユッケ 焦がしウニ衣 檸檬だれ

【前菜】
◆自家製マスカルポーネのカプレーゼ 牛節
◆ヒレとじゅんさい バルサミコ醤油
◆ツラミラグー 白ワイン 赤雲丹

◆究極の映エリア 山葵とろろ

【デザート】
◆アイスと果物 ダージリン

【感想】
TikTokで見ていおり、かなり前から行きたかった為大の焼肉好きな方々と念願の訪問。

高野前コースで予約をしました。

今回焼いていただいた高野さんはイタリアン系出身のシェフで、焼肉にイタリアンの知識を付け加えた新しい組み合わせの料理を作ってくれます。

まずは塊肉がテーマという事で今日使う塊肉をどかん!と用意して見せてくれました。お肉を扱う業種じゃないと見ることができないサイズの、ヒレ肉とサーロインの塊肉にいきなりハートを貫かれました。男なら一度は憧れる塊肉にみんな大興奮でした。

全部美味しかったですが特に印象に残ったものをピックアップ★

★ ツラミラグー 白ワイン 赤雲丹
流石イタリアン出身のシェフなだけあり、煮込み加減に味付けが完璧。焼肉に向けて心踊る一品でした。

★ 神タン
目の前でタンの塊をカットしてくれます。うしみつさんは片面よく焼きもう片面さらっと焼きの焼き方でした。他のお店と違うと感じたのはジューシーさでした。金山寺味噌を合わせなくても美味しいし合わせてもまた違う楽しみ方ができます。

★ 究極の映エリア 山葵とろろ
焼肉屋でパエリア!?となりましたが見ての通りしっかり焼肉屋のパエリアです。これはまずいはずがないという組み合わせ。新鮮な雲丹な為臭みのないシンプルな雲丹の風味がジャストに感じられます。

★ 厳選和牛ヒレ肉
希少なヒレ肉の塊を30分程かけて焼いてました。
脂が多いですがくどくない。焼き加減、焼き色をみても完璧な焼きでした。

★ 特撰和牛リブ芯
岩のような塊肉だったこちら。厚すぎる為1時間以上かけて焼き上げました。
外はカリッで中ジューシーに仕上がっています。
噛むたび溢れる肉汁と旨味が口の中を制圧。美味すぎて言葉が出なかったです。

どの料理を見ても一つ一つ意味のある気持ちのこもった料理で、素材に頼らない工夫がありました。

ご馳走様でした!

【まとめ】
•値段以上!
•男の憧れ、塊肉!
•1時間以上かけて焼き上げる塊肉!

【SNS】
SNSにもグルメ情報載せているので、
宜しければフォローよろしくお願いします。

Instagram:『naoya_522_』
食べログ『NAOYA_22』
LINEPLACE:『NAOYA_22』

投稿時3.63

• 奥 サーロイン塊  手前 ヒレ塊

• ヒレ肉の断面

• 茨城県産常陸牛のバラ肉と雲丹合わせ(バラ肉0.7mmカット)

• ヒレ肉のバルサミコかけ  牛のツラミの白ワイン煮込みの雲丹のせ トマト&チーズに牛の内腿の削節かけ

• アンチョビと黒酢の冷麺

• タン元 金山寺味噌合わせ

• タン元 金山寺味噌合わせ

• 金山寺味噌

• ヒレ肉

• うしみつパエリア

• うしみつパエリア とろろかけ

• サーロイン

• 季節のデザート (ミルクアイス、マンゴー、紅茶シロップ)

2023/08/08 更新