NAOYA_22さんが投稿した本店山科(東京/銀座)の口コミ詳細

オールジャンルログ

NAOYA_22 (20代前半) 認証済

この口コミは、NAOYA_22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本店山科銀座、東銀座、銀座一丁目/鉄板焼き、ステーキ

2023/06 訪問

全てが本物のお店

【店名】
本店山科

【所在地】
銀座線/丸ノ内線/日比谷線/銀座駅A4出口からお店のビル(GINZA PLACE)まで直結しています。

【概要】
店内は4億円かけたと言われている銀座に相応しい空間の創りになっています。

本店山科では銀座の街並みが見渡せるカウンターの鉄板焼きと広々でゆったりとした空間で個室焼肉の2種類が用意されています。

料理長により厳選された近江牛を主とした和牛を取り扱っており、この日出してもらった近江牛はかなり希少な岡崎牧場の46ヶ月飼育の牛でした。

完璧な空間×完璧なオペレーション×完璧な素材×完璧な焼き師によって創り出される本物が体験できます。

【予算】
15000~20000

【混雑】
平日の20時半予約して訪問

【メニュー】
コースでのオーダーが基本です。

個室確約【焼肉山科コース】

◆ 山科スペシャリティー フィレカツサンド
◆ 鰻と時雨煮ご飯
◆甘味

【感想】
銀座でずっと気になっていた本店山科さんの予約を先輩が取ってくださり、運良く誘っていただけたので二つ返事で参加させていただきました。

立地とお店のこの空間だけで3万円は払える。
しかし本店山科さんのコースは2万円以下で食べられるという優しい値段設定。

海鮮〜お肉までレベルの違うクオリティーを見せつけられましたが、その中でも
特に印象に残ったものをピックアップ★

★ 厳選厚切りタン
他の店では滅多にお目にかかれないレベルの厚さで、見ればわかる引き締まった見た目に飾っておきたきなる様な美しい脂の乗り具合。

★ 山科スペシャリティー フィレカツサンド
お肉の中でも貴重なフィレを銀座のパンの名店セントルザベーカリーの食パンで贅沢にサンドします。
お肉だけではなく食パンも丁寧に火入れをして表面をかりかりに焼き上げます。上品な脂でジューシーで柔らかいフィレカツにカリッと焼き上げられたパンのギャップに誰もが恋をしてしまう事間違いなし。

★ 厳選部位塩焼き(エンピツ)
一頭の牛から僅かしか取れない超希少部位のエンピツ。
脂はしっかり乗っているがくどくないし上品な脂で甘味が強く忘れられない味でした。

スタッフの連携も取れており、オススメの日本酒をお願いするとその料理に合った日本酒を選んでくれます。また飲み物の提供も素早く気持ちよく利用することが出来ました。

また大切な日などに利用したいです。

ご馳走様でした!

【まとめ】
•完璧且つ完璧なお店!
•コスパが良すぎる!
•総工費4億!?

【SNS】
SNSにもグルメ情報載せているので、
宜しければフォローよろしくお願いします。

Instagram:『naoya_522_』
食べログ『NAOYA_22』
LINEPLACE:『NAOYA_22』

投稿時3.58

• 厳選厚切りタン