NAOYA_22さんが投稿したアン ファス(東京/人形町)の口コミ詳細

オールジャンルログ

NAOYA_22 (20代前半) 認証済

この口コミは、NAOYA_22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アン ファス人形町、水天宮前、浜町/フレンチ、ビストロ

2023/05 訪問

“【美味しい物は沢山食べたいが叶う店‼️】一度は食べておきたい超ド級ビストロ”

【店名】
EN FACE (アン ファス)

【所在地】
東京メトロ日比谷線/都営浅草線/人形町駅から甘酒横丁方面へ徒歩5分

【概要】
ミシュランビブグルマンを獲得している超実力派フレンチビストロ。

ちなみに”ビストロ”とはフレンチ版の居酒屋の様な意味で、その名の通り店内は亀山シェフの明るい笑顔や気配りによって気を張らない温かい雰囲気に包まれています。

その亀山シェフですが、本場フランスに渡りフレンチでも様々な地方の料理に触れるなど沢山の経験を積んで日本に帰国。日本でも浜松町の「レピフエドディーヌ」で料理長を勤め2019年に人形町に「EN FACE」を開業。

その多彩な経験を元に”素材”と真摯に向き合い”素材”を存分にに活かした、お皿いっぱいに盛り付けられたフレンチを提供しています。

店内はフランスのもてなし方でもある「ターブル•ドット」形式で国産松の大きな一枚板のテーブルになっていて、本場ビストロの暖かい雰囲気を作り出してくれています。一枚板の為本格フレンチを作る工程に亀山シェフの本気の顔までも見る事ができます。

【予算】
15000〜20000

【予約】
かなりの人気店の為予約困難、年内予約不可

ランチ時や夜は席が空いてれば利用できるかもしれないです。

【メニュー】
今回は貸切会と言うこともありお任せのコースでお願いしました。

•切りたて生ハム
•苺のブランマンジェ
•シェフお任せのワインセレクト

合計20000円程/1人

【感想】
普段食べるフレンチに比べて一皿一皿のポーションがとにかく大きいので食べ応え満点。美味しいものを沢山頬張りたい!を実現させてくれるのが「EN FACE」です。絶対にお腹を空かせていってください。

コースの中で気になったものをピックアップ★

★ 切りたて生ハム
目の前でベルケルのスライサーを使ってスライスして切りたての生ハムを調達。茨城県産の赤肉メロンに生ハムは”ジャンボンドバイヨンヌ”を上に合わせています。生ハムの丁度良い熟成に上品な塩加減がメロンの持っている自然の甘さを引き立たせます。

★ ホワイトアスパラの温製サラダ
メイン料理かの様なオーラを纏った一品。普段お目にかかることがほぼない程の大きなフランスのロワールさんホワイトアスパラガスを1人2本も盛り付けてあります。しっかりシャキシャキという食感が残されており絶妙な火入れ加減でした。

★ トウモロコシのクリームスープ
めちゃくちゃ感動して毎日でも飲みたいと感じたこちら。トウモロコシの旨みだけを絞り出した旨味たっぷりの濃厚クリームスープです。滑らかな舌触りで喉越しが心地よく、口に入れて喉を通るまで楽しめる。温製スープではなくて冷製スープというのがまたポイントでトウモロコシの味を繊細に感じる事ができました

★ 鴨もも肉のカスレ
鴨肉はこれ以上火を入れると崩れしまうギリギリのラインで調理しています。その為スプーンでちぎれるほどに柔らかくホロホロしています。魚料理を食べていると錯覚する程です。

ワインを亀山シェフにお任せで合わせて出していただきました。その都度料理にあったワインをセレクトしてくださるのでワインがめちゃくちゃすすみます。この日は10人で利用しましたがワインは12本も空くほど暴飲暴食をしました。

美味しいフレンチをお腹いっぱい食べられてめちゃくちゃ幸せでした。美味しい料理を作ってくださった亀山シェフにも誘ってくださった幹事のゆーた
さんにもめちゃくちゃ大感謝です。

ご馳走様でした!

【まとめ】
•美味しいものはいっぱい食べたいを叶えてくれる!
•素材を活かしたフランス伝統料理!
•実力のあまり予約困難店に、、!

【SNS】
SNSにもグルメ情報載せているので、
宜しければフォローよろしくお願いします。

Instagram:『naoya_522_』
食べログ『NAOYA_22』
LINEPLACE:『NAOYA_22』

投稿時3.83

• 切りたて生ハム