9rockさんが投稿した雅じゃぽ イオンモール名古屋則武新町店(愛知/亀島)の口コミ詳細

諸行無常

この口コミは、9rockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雅じゃぽ イオンモール名古屋則武新町店亀島、栄生、名古屋/居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

知り合いがこの店を大変気に入り、もう一度行きたいと言うのでまた来てしまった。非常に気に入っている。味としては星4つかなぁと思っている。ノリタケガーデンは駐車代金がアプリクーポンと合わせて5時間無料になる。その点は良いのだが、白米を食べたいという場合に飲食店舗は意外にも選択肢が少なくそのような意味でもまたこちらに決定することとなった。

個人的には予算が許せば肉ひつまぶしだけだけのものを注文したいのだが、節約したければ肉ひつまぶし&鶏をお勧めしたい。

しかし、そういえば個人的に牛しぐれを食べた事はないと思って写真をコンプリートするべく頼んでみた。とんかつはどのようなレベルだろうと思ってこちらも頼んでいる。感想としてはまぁ一般的な牛しぐれで普通、頼むなら鶏だなと思った。とんかつも同じく普通だとは思ったが、こちらの店の豚はちょっと固いなと思った。

さて、このお店は座席が「人通りが激しい机もオープンな席」と、「格子戸を閉めてくれる半個室の席」の2つパターンが存在する。今日はたまたまオープンな席に案内されたのだが、よく見ると椅子の反対側に位置する真横の席が「布ロールブラインド」を下げ仕切られているだけだった。初めて知った。

すぐ出るつもりでまぁいいかと思っていたものの、席の構造上あまりにも横がうるさすぎた。店舗デザインの欠陥であると思った。顔と顔同士がブラインドを挟んで20センチから30センチの距離にあるのだからそりゃそうかと思った。

隣席はうるさい状態ではなかったものの、距離的に近すぎてちょっとした会話も不可能だったため、我慢できないレベルだった。

そのために空いていた6人掛けの場所へ変更してもらった。経験的に飲食業務経験からホールスタッフは座席配分でこのようなことを嫌がるため、早く退店しようねと話していた。そこまではよかった。

ただ、まさに口に運んで食べている途中怒涛のレベルで空いている食器下げの確認、つまり退店促しの声かけが連続2回で始まり、そこまでやらなくてもとちょっと困惑。2人で食事をする場合、ケースバイケースではあるが片方だけが空いた時点での食器下げは特にプレッシャーに感じるためタブーではある。

席も変えてもらったし、飲食店としてはリーズナブルな店舗であるしマニュアルとしては回転率も上げたいだろう。また早く片付けて安心したい気持ちも理解できるのでまぁ仕方ないかなと思った。

2024/05/01 更新

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

家族連れからデート目的まで平日でも大人気のお店。おいしいものを食べたいけどあんまり高すぎるのはなぁと言う状況での絶妙な部分を満足させてくれる。

客層的にもおじいちゃんおばあちゃんからカップル連れまで本当に多種多様。食べ終わったら結構な速さですぐにお膳を下げられて退店を促されてしまうが、店の混み具合からしてまぁ仕方がないと思う。

料理としては黒毛和牛の肉ひつまぶしが有名。量的には男性だと少ない、女性だと多いと感じるようだ。甘いタレがおいしいのでふんだんに使ったほうがいい。

黒毛和牛がすべて乗ったものだと値段が高いなと思った。気分としては金額的に2000円ラインでギリギリかなと思った。そのような場合を対処する場合、黒毛和牛と鶏が半分こな肉ひつまぶしメニューが用意してあってそれを頼む手もある。豚は少し硬くあんまりだったのお勧めするのは鶏だなと思った。全体としては本当にニーズが考えられていると感じる。

半個室の場合はシェードで対応してくれるのでその点も良い。

2024/04/24 更新