shin4484さんが投稿した尾道家系ラーメン とどろきや(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

shin4484のレストランガイド

この口コミは、shin4484さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

山陽屈指の家系

【ラーメン 中】800円
味濃いめ、油多め
昨今材料費高騰で、直系店でも値段上がってるので割と良心的な値段かと思います。

水曜、昼過ぎ 待ちなし
お好みは食券渡す際に口頭で

ここの家系ラーメン、美味しいです。
食べた瞬間の優しくマイルドながら、良い意味で濃度の薄いさっぱりしたラーメンは本牧家を彷彿とさせました。おそらく本牧家系のご出身なのではないでしょうか。寿々喜家が大好きなので、本牧家系の家系は有難いです。
麺は酒井製麺でした。ここの麺は何度食べても美味しいです。謎に麺硬め信者が多いですが、個人的に酒井製麺の麺は絶対に硬めにしない方が美味しいです。
ほうれん草のクタッとした中にしっかりとシャキ感が残っている感じ、寿々喜家っぽくてかなり好感が持てます。焼豚は家系にしてはほろほろしていて珍しく感じました。このマイルドサッパリスープだから出来ることですね。

広島の家系は資本系が多く、横浜出身としてはがっかりしていたのですが、尾道でこれが食べれるとなると話は変わりますね。市内は不味い資本系ばかりですし、福山に武蔵家系の店(武蔵家系の店は獣臭くて好きじゃないです)がありますが、広島県だとここが1番じゃないでしょうか。
何度かお邪魔していて、若干のブレは感じますが何度も来たい味です。広島にこの店があって助かりました…

2023/10/07 更新