9106さんが投稿したla pousse(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

コスパで評価します

9106 (男性) 認証済

la pousseたまプラーザ、鷺沼/フレンチ

2024/02 訪問

畑の食材をふんだんに使ったコスパ良き本格フレンチ

ちょっとしたイベントでの利用です。前回同様1人4,400円のコースに+330円のスープを付けてワンドリンク440円-550円をオーダーしました。

前菜は鮪のカナッペ。柚子胡椒と畑で採れた野菜(名前忘れました)が上に乗っています。ツナっぽい感じ。あとはオリーブ。

2皿目はホタテと鰆のカルパッチョ。厚切りです!鰆は少し炙ってあって、ソースも美味しくて少量のトリュフが添えられていました。

スープはじゃがいもとネギ。こちらも美味しかったです。

メインは北海道産の牛肉のローストにビーツ等の畑野菜が添えられています。美味!

そして楽しみにしていた手の込んだデザート。今回も凄かった!自家製ミントのジェラート、ホワイトチョコのクリーム、近くの農園の苺と畑で今年初めて実ったアーモンド。この旨さ、やばいです!

自家製パンも付いて食後はコーヒーか紅茶。

もうこのお店の虜になっています。ホント全てが美味しくてお店の雰囲気も接客も全部良しです。

総額21,010円でした。クレジットカード使えます。

2024/02/03 更新

2023/08 訪問

ディナーも最高

ディナー初訪問です。

コース4,400円にスープ330円を追加x4+ドリンク4杯(生ビール660円、ミントのシロップ割550円、ブドウジュース440円、オレンジジュース440円)で総額21,010円でした。

アミューズ: オリーブと畑で採れた(多分。うる覚え)ズッキーニの酢漬けと、木耳が入ったパテ。旨いです。

前菜: サーモンのマリネ。ソースは焼肉で食べる葉っぱ(?)が混ざっているマヨネーズベースのもの。サーモン結構ボリュームがありました。

スープ: ジャガイモとネギの冷製スープ。こちらも美味。

メイン: お肉の方は牛肉の赤ワインソース。自家栽培のお野菜が新鮮です。お魚の方は鯛の塩水ウニのソースと枝豆をペースト上にしたもの。皮は香ばしくパリッと焼かれていて、お肉と同じぐらい美味しかったです。

デザート: 白いプリンはココナッツ味のブランマンジェ、アジアの香辛料が効いた珍しいテイストのアイス、いちじく、巨峰、ブドウ、ブルーベリー。美味しくてレベルの高さを感じました。

住宅街にポツンとある可愛らしい一軒家のレストランです。味は最高だし、とても落ち着ける雰囲気で店員の方もシェフも接客が素晴らしいと思います。

また来ます。

2023/08/20 更新

2023/05 訪問

味、コスパ、接客、店内雰囲気どれも素晴らしいです。唯一の課題は提供スピード。

ランチコース2,200円x2でメインをお肉と魚で別々にして、それぞれにスープ+330円を付けました。以前伺ったたまプラのお店がこちらに移転したようです。

前菜は鯛のマリネっぽいのと自家製ローストポーク。付け合わせは隣の農場の採れたて野菜。ソースも全て美味しかったです。

スープはさつまいも。ほのかに甘さがあって、でも甘過ぎず適度な塩加減でこちらも良かったです。

メインのお肉はポーク。程良く脂身があって根菜もソースも全て美味しかったです。鱸のポワレの皮の焦げ目具合、ソース、お野菜、どれも絶品級です。

デザート、これも相当レベルが高くてショートケーキ、自家製アイスクリーム、クリームチーズ(?)のジュレ(?)、ちょっと説明覚えてませんが、とにかくクオリティがめちゃくちゃ高くてびっくりしました。

食後のコーヒーの味にも深みが感じられました。ちなみにパンもおかわりできます。

と、ここまで良い事づくめですが、時間が限られている平日のランチで行くのはオススメできません。何故なら入店から退店まで1時間45分かかりました。もちろん、時間を気にしない奥様方ランチにはとっても最適だと思いますが、勤務日のランチタイムに行くと余裕で時間オーバー、アウトです。シェフが1人で、とても丁寧に調理、盛り付けされているのですが、もう少し時短していただけると良いなと思いました。

ディナーもしくは週末のランチに行って、時間を気にせず、もっとじっくりお料理を楽しみたいと思いますので、また必ず再訪します。

とても良いお店です。提供時間は点数に反映してませんので、高得点です。このお店は名店になること間違いないので、あまり知られていないうちに再訪しよう。

クレジットカード使えます。

2023/05/12 更新