sixstarsbulletさんが投稿したからあげ専門 まつむら商店 イオンモール大曲店(秋田/大曲)の口コミ詳細

sixstarsbulletのブラック社畜グルメ(ラーメン多め)

この口コミは、sixstarsbulletさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

口の中が傷だらけ

旧ページで数回アップした「まつむら商店」さん。改めて初投稿です。

休日出勤の一日でしたが、この日については代休が取れるから、ちょっとだけ気分が楽。が、雨に降られ陽に灼かれ風に吹かれ、真冬は暖房のない場所で一日過ごすこともあり、その中でまともに味わうこともできず掻き込む、冷たいコンビニ弁当やほか弁…。長年そんな昼食を経験してきて、もう中途半端に食べなくてもいいやという境地に達しています(^^;) 食べるものがあるだけでも幸せであって、決して贅沢を言うつもりはないし、コンビニ弁当やほか弁に罪があるわけでもないのですが…。

で、この日も何も食べないまますでに16:00過ぎ。チェーン店しか開いていない、もうすぐ飲食店の夕営業も始まる時間なのですが、空腹マックス。ガツンと肉を食べたくなって、久しぶりの「まつむら商店」でしょうゆ唐揚げの弁当中盛り¥550+税をお買い求め。ほか弁はちょっと…といいながら、コイツだけは特別です(^^;)

ふたを開けると…ここしばらくで最大サイズの唐揚げが、弁当パックの大部分を占めています。たまたまあったスタバのカードとサイズを比べてみると、一個の唐揚げでほぼ同じサイズという狂気(笑)それが三つ! そしてカリカリに揚げられた皮が多くついているもう一個に至っては、その1.3倍くらいのボリュームがあります。

かぶりつき続けていくと、カリカリガリガリの皮で口の中は傷だらけ、あまりの噛み応えに頬骨の下あたりが疲れてきました。肉の食べ応え、白飯の清涼感、味噌汁の優しさ(ちょっとしょっぱいけど)…ああ満足、美味しかった。ごちそうさまでした!

• よう、久しぶりだな

• 全景

• カードとほぼ同じサイズ

• 重いんだよ、お前…

• 味噌汁

2021/05/14 更新